"Ленивый" пирог с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Манка, Cахар
5 порций
В избранное Распечатать
Яблочный пирог для ленивых

«Ленивый» пирог с яблоками, действительно, очень «ленив». Для него не нужно вымешивать тесто и даже класть в него яйца. Время приготовления минимальное, с таким рецептом справится даже ребенок. Не бойтесь большого количества сахара в составе – именно он делает этот ленивый пирог удивительно нежным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления "Ленивого" пирога с яблоками:

  1. Яблоки 5–7 шт.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  3. Манная крупа 1 стакан
  4. Сахар 1 стакана
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Разрыхлитель 1/2 пакетика
  7. Лимон 1 шт.
  8. Корица по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кухонный нож
  3. Терка
  4. Форма для выпекания
  5. Духовка

Приготовление "Ленивого" пирога с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

яблоки Яблоки тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если яблоки сладкие, поливаем их соком лимона. Тертые яблоки присыпаем корицей и делим массу на две равные части. Смешиваем в миске манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной смеси. Делим ее на три равные части.

Шаг 2: Выкладываем ингредиенты.

сборка пирога Смазываем форму для выпечки маслом или кладем на нее бумагу для выпекания. В форму насыпаем часть сухой смеси (сахара с манкой и мукой), разравниваем слой и кладем сверху половину яблочной массы, снова засыпаем сухой смесью, выравниваем, кладем яблоки и засыпаем верхний слой сухой смеси.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

выпечка пирога Масло режем на кусочки средней величины и укладываем их на пирог. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4: Подаем "ленивый" пирог с яблоками.

Готовый пирог Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к чаю. Ленивый яблочный пирог вкуснее есть остывшим, в горячем виде корочка пирога слишком жесткая, с остыванием она размягчается. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов (например, антоновка), так как сахара в пироге достаточно. Лимонный сок с кислыми яблоками не нужен.

– - Если у вас нет разрыхлителя, можно обойтись и без него.

– - Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

– - Для усиления запаха и вкуса в пирог можно добавить пакетик ванильного сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓