Крымские (печеные) чебуреки

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Курица, Мука
8 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Крымские (печеные) чебуреки - выпечка, в которой можно себе не отказывать!

Как же хочется себя иногда побаловать вкусной выпечкой, которая не очень полезна для нашего организма из-за того, что она жирная! Вот, например, чебуреками, беляшами или жареными в масле пирожками. Я и сама себя ловила на мысли о том, что каждый раз, когда мне хочется съесть кусочек чего-то такого, я себе полностью в этом отказываю! Но это длилось до тех пор, пока я не попробовала приготовить Крымские (печеные) чебуреки!

Ингредиенты для приготовления крымских (печеных) чебуреков:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Сахар 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 8 столовых ложек
  4. Соль 2 щепотки
  5. Вода очищенная 250 миллилитров
  6. Водка 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый 1 щепотка

Для начинки:

  1. Фарш говяжий свежий 250 грамм
  2. Фарш куриный свежий 250 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 4 штуки
  4. Специя кориандр по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Специя куркума по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный стол
  5. Духовка
  6. Плита
  7. Две глубокие миски
  8. Кухонные бумажные полотенца
  9. Сковорода
  10. Скалка
  11. Блюдце, диаметром 15 сантиметров
  12. Противень
  13. Вилка
  14. Бумага для выпечки
  15. Блюдо для подачи
  16. Деревянная лопатка
  17. Столовая ложка
  18. Чайная ложка

Приготовление крымских (печеных) чебуреков:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчить лук Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.

Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.

жарим мясной фарш с луком В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем - сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.

Шаг 3: готовим тесто.

растворяем сахар и соль в воде В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора. просеиваем муку В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать. вливаем ингредиенты на основе жидкости в муку В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем. замешиваем тесто Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.

раскатываем тесто С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра. вырезаем круги из теста И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек. выкладываем начинку На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста. формируем Чебурек И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш. выкладываем выпечку на противень Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.

Крымские (печеные) чебуреки После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.

– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.

– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.

– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓