2 порции
30м

Крамбл с овсянкой

Простой десерт с восхитительным хрустящим верхним слоем! Я приготовила этот чудесный крамбл с голубикой. Рецепт подходит для разных фруктов и ягод, в его составе нет яиц, молочных продуктов и пшеничной муки.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. ягоды (у меня голубика) 220 г
  2. хлопья овсяные мелкие 45 г
  3. мука кокосовая 40 г
  4. сахар 40 г
  5. масло кокосовое 45 г
  6. корица молотая 1/2 ч.л.
  7. имбирь молотый 1/8 ч.л.
  8. мускатный орех молотый 1/8 ч.л.

Приготовление:


 


Готовим хрустящую «шапочку»: смешиваем овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар и пряности. Влить кокосовое масло и перемешать.

На дно формы (я использую 2 формочки размером 10X10 см) насыпать слой ягод, сверху распределить овсяную смесь. Запечь десерт в духовке в течение 20 минут при 180С (режим «верх-низ»). Верх десерта потемнеет, а фруктовый слой станет мягким. Остудите и дегустируйте.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.