Королевская лепешка

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная лепешка из творога. Великолепный десерт для всей семьи!

Прекрасный ужин, отличное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Нежная, сладкая королевская лепешка любимое лакомство детей и взрослых. Это яство можно назвать королевской ватрушкой, но готовится это блюдо совершенно по-другому, без дрожжевого теста и опары. Готовим полезный творожный десерт - королевская лепешка!

Ингредиенты для приготовления королевской лепешки:

  1. Творог жирный цельный 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 100–150 грамм
  4. Сода пищевая пол чайной ложки
  5. Уксус 9% 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 стакан (вместимость стакана 250 миллилитров)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 стакан с горкой

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Венчик
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Круглая антипригарная форма для выпечки с диаметром в 30 сантиметров.
  7. Пекарская бумага
  8. Кухонное полотенце
  9. Нож
  10. Большое круглое блюдо
  11. Тарелка

Приготовление королевской лепешки:

Шаг 1: подготавливаем творог.

лепешка Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно 20 – 25 минут, чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка. взбитый творог Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще 10 – 15 минут до полного растворения сахара, в однородную массу.

Шаг 2: готовим тесто.

масло и сахар Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара. сода в ложке Пол чайной ложки пищевой соды загасите 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маслом и сахаром. растертое масло с мукой Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.

Шаг 3: подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.

масса из муки Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 30 сантиметров, уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность 2 – 3 столовые ложки творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки. масса из творога Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.

Шаг 4: выпекаем королевскую лепешку.

лепешка из творога Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.

Шаг 5: подаем королевскую лепешку.

Королевская лепешка Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.

– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.

– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.

– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.

– - Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓