Кофейный брауни

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Кофе
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Великолепный десерт для любого праздника!

Темные пирожные с нежной шоколадной структурой, усеянные кусочками битого и растаявшего шоколада, с ярким ароматом кофе, приятным запахом ванили и это все – Кофейный Брауни! Божественный десерт для особых случаев и праздников приехал к нам из Америки и подарил свой совершенный, умопомрачительный вкус, чем очень порадовал и детей, и взрослых!

Ингредиенты для приготовления кофейного брауни:

  1. Сливочное масло 450 грамм
  2. Драже из черного шоколада 450 грамм
  3. Яйцо куриное 6 штук
  4. Шоколад черный горький 1 плитка
  5. Кофе растворимый экспрессо 3 столовые ложки
  6. Ваниль жидкий экстракт 2 столовые ложки
  7. Сахар 450 грамм
  8. Мука пшеничная просеянная 2, 5 стакана (емкость стакана 250 миллилитра)
  9. Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  10. Соль пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Глубокая миска – 3 штуки
  4. Нож
  5. Кухонная лопатка
  6. Кухонное полотенце
  7. Деревянная кухонная лопатка
  8. Венчик
  9. Сито
  10. Противопригарная форма для запекания
  11. Духовка
  12. Деревянная шпажка
  13. Кухонный стол

Приготовление кофейного брауни:

Шаг 1: соединяем масло, шоколад и шоколадное драже.

ингридиенты для брауни Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока нагревается жидкость, возьмите глубокую миску и уложите в нее 250 грамм драже из черного шоколада и поломанную на кусочки плитку черного шоколада. Затем откройте сливочное масло и, не вынимая его с упаковки, нарежьте кубиками с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра. Кубики масла положите в миску к шоколаду. После поставьте емкость на кастрюлю, в которой уже начала закипать вода. брауни После того как вода закипела, а вы услышите это по характерному булькающему звуку, прикрутите плиту на самый маленький уровень и вооружитесь кухонной лопаткой. масса из шоколада и масла Не спеша, помешивая ингредиенты в миске, растапливайте их до жидкой однородной консистенции. шоколадная масса Не ускоряйте процесс растапливания, включая плиту на больший уровень, масса в миске не должна кипеть! шоколадная масса Постепенно ингредиенты в миске полностью растают, и у вас получится ароматная шоколадная однородная масса без комков, мелких кусочков шоколада и сливочного масла. Когда это произойдет, выключите плиту, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, отставьте ее в сторону и дайте шоколадной массе остыть.

Шаг 2: соединяем сахар, яйца и кофе.

яйца в миске Возьмите чистую сухую миску и вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы. кофке с яйцами Затем добавьте к яйцам растворимый кофе экспрессо. смесь из яиц, кофе и сахара Введите сахарный песок, соль и ванильный экстракт. масса из яиц Вымешайте массу деревянной кухонной лопаткой до полного растворения сахара и после взбейте ее венчиком до образования на поверхности легкой пенки бежевого цвета. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут.

Шаг 3: соединяем жидкие массы.

смесь из шоколада и яиц В миску с яичной массой перелейте остывшую шоколадную массу. смесь из шоколада и яиц Вымешайте их до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой. смесь из молока и яиц В итоге у вас получится красивая масса светло коричневого цвета с ярко выраженным ароматом кофе. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 4: подготавливаем муку.

мука в миску Возьмите чистую сухую миску, с помощью сита просейте в нее нужное количество пшеничной муки и туда же добавьте пищевой разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте мучную массу с разрыхлителем до однородной консистенции. мука с драже Затем введите в муку 250 грамм шоколадного драже. мука Чистой рукой перемешайте ингредиенты, так чтобы мука полностью обволокла мелкие шоколадные бусинки.

Шаг 5: готовим жидкое тесто.

шоколадное тесто В жидкую массу введите мучную массу с драже и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородности. тесто из шоколада У вас должно получится шоколадное тесто, напоминающее своей консистенцией тесто для оладушек. Ждать пока растают шоколадные драже не надо, они будут плавиться во время запекания, что придаст вашему десерту приятную шоколадную мягкость.

Шаг 6: подготавливаем противень и заливаем тесто.

тесто из шоколада Теперь возьмите противопригарную форму для запекания с высокими бортами и застелите ее пекарской бумагой. тесто на противне Вылейте в форму все шоколадное – кофейное тесто и разравняйте его поверхность кухонной лопаткой.

Шаг 7: выпекаем кофейный брауни.

кофейный брауни Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте кофейный брауни 30 – 35 минут. После с помощью деревянной шпажки убедитесь в том, что десерт готов. Просто введите ее в мякоть пирожного - пирога и вытащите, если кончик будет в жидком тесте, дайте мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке. Если шпажка сухая, удалите форму с духовки при помощи кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте десерту остыть до комнатной температуры, нарежьте ножом на порции, и с удовольствием попробуйте ваш кулинарный шедевр.

Шаг 8: подаем кофейный брауни.

Кофейный брауни подают остывшим. Непосредственно перед подачей, его или нарезают на квадратики желаемого размера или подают в виде шоколадного пирога, в форме которой он запекался. брауни с кофе Смаковать эту вкуснятину лучше всего с заваренным свежим чаем, кофе или парным молоком. Нежная текстура этого десерта покорила немало сердец, перед ним не смог устоять не один сладкоежка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Кофейный брауни можно дополнить орехами или вымоченными сухофруктами, которые добавляются в тесто во время смешивания муки и остальных ингредиентов.

– – Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он придаст десерту более насыщенный сладкий вкус.

– – Вы можете растапливать шоколад с маслом не только на пароводяной бане, но и в пароварке, уложив все нужные ингредиенты в емкость без отверстий и поставив таймер на 10 – 15 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓