Клубничный пирог

Ингредиенты

  1. Клубника 300 г
  2. Яйца 6 шт.
  3. Сахарная пудра 80 г + для украшения
  4. Мука 80 г
  5. Сок лимонный 1 ч.л.
  6. Цедра лимона 1 ч.л.
  7. Экстракт ванили 1 ч.л.
  8. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты
    Мука, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, миксер, тарелка, лопатка, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.

Желтки взбить миксером с сахарной пудрой.

Добавить ванильный экстракт и муку (кладите по чайной ложке, каждый раз хорошо замешивая тесто).
Добавьте цедру лимона.
Белки взбейте с лимонным соком до густой воздушной пены.
Лопаткой переложите белковую пену в тесто и осторожно лопаткой же (или ложкой) перемешайте.

Шаг 2: запекаем клубничный пирог.


На противень размером 20 на 30 см выложите пергамент для выпечки и вылейте на него тесто. Разровняйте. Сверху выложите крупно нарезанную клубнику.

Выпекайте при 180 градусов в течение 30 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой и без кусочков теста).

Шаг 3: нарезаем клубничный пирог.


Остудите клубничный пирог, затем посыпьте его сахарной пудрой.

Нарежьте пирог на прямоугольники.

Шаг 4: подаем клубничный пирог.


Клубничный пирог подается на десерт. Выглядит он очень красиво, а на вкус еще лучше!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: