Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — воздушный, нежный десерт. Муки используется совсем немного, потому тесто получается нежным и мягким. Крупные кусочки ягод не только украшают пирог, но и придают ему сладкий летний вкус. Простой и доступный рецепт.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничный пирог

  • Клубничный пирог

    готовим тесто

  • Клубничный пирог
    Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.
  • Клубничный пирог
    Желтки взбить миксером с сахарной пудрой.
  • Добавить ванильный экстракт и муку (кладите по чайной ложке, каждый раз хорошо замешивая тесто). Добавьте цедру лимона. Белки взбейте с лимонным соком до густой воздушной пены. Лопаткой переложите белковую пену в тесто и осторожно лопаткой же (или ложкой) перемешайте.
  • Клубничный пирог

    запекаем клубничный пирог

  • Клубничный пирог
    На противень размером 20 на 30 см выложите пергамент для выпечки и вылейте на него тесто. Разровняйте. Сверху выложите крупно нарезанную клубнику.
  • Выпекайте при 180 градусов в течение 30 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой и без кусочков теста).
  • Клубничный пирог

    нарезаем клубничный пирог

  • Клубничный пирог
    Остудите клубничный пирог, затем посыпьте его сахарной пудрой.
  • Нарежьте пирог на прямоугольники.
  • Клубничный пирог

    подаем клубничный пирог

    Клубничный пирог подается на десерт. Выглядит он очень красиво, а на вкус еще лучше! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.