Клубничный пирог-перевертыш

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Масло, Мука, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Совсем скоро влюбленные многих стран мира будут праздновать день святого Валентина, а значит пора подумать о том, как порадовать в этот чудесный праздник свою вторую половинку. И тут сразу вспоминается фраза о том, что путь к сердцу лежит через желудок. Почему бы не подарить сладкую валентинку? Клубничный пирог - перевертыш поможет вам выразить свои чувства!

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога-перевертыша:

Для теста

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 75 миллилитров
  3. Сахар 110 грамм
  4. Масло сливочное или маргарин 80 грамм
  5. Мука пшеничная 160 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки

Для начинки

  1. Клубника свежая 300 грамм
  2. Крахмал 1 чайная ложка
  3. Сахар 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, глубокая тарелка, лопатка, прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Приготовление клубничного пирога-перевертыша:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Положите его в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и хорошенько разомните. Теперь по одному разбивайте в масло яйца, каждый раз хорошо все размешивая. Следующим по очереди добавьте молоко, его нужно влить тонкой струей, а затем опять хорошо все перемешать.
И в самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку, просеянную через мелкое сито.
Замешайте однородное гладкое тесто, разбивая все мучные комочки.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.


Клубнику промойте, оборвите все хвостики и обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте ягоды толстенькими ломтиками. А если клубника не очень крупная, но поделите каждую на 3-4 части вдоль.

Шаг 3: формируем и запекаем клубничный пирог - перевертыш.


Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сахаром и крахмалом. На дно красиво уложите ломтики клубники. Будьте очень аккуратны, так как низ пирога-перевертыша при запекании - это его же верх при подаче, пусть ягодки лежат красиво. Следом за клубникой выложите в форму тесто. Разровняйте.
Запекайте клубничный пирог - перевертыш в хорошо разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 3-5 минут, затем накройте его сверху плоским блюдом и резко переверните вверх дом. Уберите форму. Перед вами на тарелке окажется отличный пирог с клубникой в карамели наверху. Можно украсить его сахарной пудрой и, включив воображение, проткнуть стрелой из длинной шпажки, насадив на ее наконечник и вместо пера свежую клубнику.

Шаг 4: подаем клубничный пирог - перевертыш.


Аппетитная и очень вкусная валентинка поможет вам красиво выразить все те теплые чувства, что вы испытываете к адресату. Главное, готовьте пирог - перевертыш с любовью и хорошим настроением. А дарите в романтичной обстановке и с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 20-22 сантиметра.

– Можно украсить пирог сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, декоративным драже или лепестками миндаля.

– Если вы собираетесь готовить пирог из замороженной клубники, то сперва разморозьте ягоды при комнатной температуре, а затем слейте всю лишнюю жидкость.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓