Клафути
Клафути – французский пирог, который готовят из теста, похожего на тесто для блинов, в сочетании с вишней. Это очень легкая, сладкая и нежная выпечка, это настоящее блаженство, истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Ниже приведён рецепт клафути на скорую руку, с помощью которого вы сможете побаловать ваших родных, близких и друзей. Этот чудесный пирог украсит не только праздничный стол, но и хорошо подойдет на завтрак, на обед, на полдник и даже на ужин.
Ингредиенты для приготовления клафути
- Ягоды вишня — 400 граммов (красная, черная смородина, вишня, клубника или малина или все вместе)
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Сахар ¼ стакана
- Ванилин 10 граммов
- Мука 1 стакан
- Сметана (жирная) 2/3 стакана
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Сливки 50 мл
Приготовление клафути:
1Промоем ягоды.

2Готовим жидкое тесто для клафути.

3Запекаем пирог.

4Подаем клафути.

Советы к рецепту
– — Для приготовления клафути по классическому рецепту следует использовать вишню с косточками, это придаст особый вкус пирогу.
– — Чтобы не тратить на приготовления сметанного крема, можно его присыпать только сахарной пудрой.
– — Чтобы определить, готов ли пирог, его можно протыкать ножом, если он легко входит и выходит, значит, клафути можно доставать из духовки. — Для клфути можно использовать не только вишню, но и ягоды чёрной или красной смородины, клубнику или малину, ежевику или крыжовник – что ваша душа пожелает.
Пока нет комментариев