Клафути

Клафути – французский пирог, который готовят из теста, похожего на тесто для блинов, в сочетании с вишней. Это очень легкая, сладкая и нежная выпечка, это настоящее блаженство, истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Ниже приведён рецепт клафути на скорую руку, с помощью которого вы сможете побаловать ваших родных, близких и друзей. Этот чудесный пирог украсит не только праздничный стол, но и хорошо подойдет на завтрак, на обед, на полдник и даже на ужин.

Ингредиенты для приготовления клафути

  1. Ягоды вишня — 400 граммов (красная, черная смородина, вишня, клубника или малина или все вместе)
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Сахар ¼ стакана
  5. Ванилин 10 граммов
  6. Мука 1 стакан
  7. Сметана (жирная) 2/3 стакана
  8. Сахарная пудра 1 столовая ложка
  9. Сливки 50 мл
  • Основные ингредиенты
    Вишня, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Стакан – 2 шт., Столовая ложка, Миска – 2 шт., Венчик, Сепаратор для яиц, Форма для запекания, Духовка или духовой шкаф, Сервировочное блюдо, Тарелочки или блюдца (по количеству едоков)

Приготовление клафути:

Шаг 1: Промоем ягоды.

Вишня Ягоды необходимо промыть в дуршлаге проточной холодной водой, отделить от стеблей, выложить в миску или тарелку. Яйца тоже помойте, сепаратор для яиц установите на стакан, разбейте в него яйца (поочерёдно), подождите, пока белок стечёт в стакан, затем быстро переложите желток в другой стакан.

Шаг 2: Готовим жидкое тесто для клафути.

Готовим жидкое тесто В отдельной мисочке нужно взбить яичные белки до образования густой пенки. 2 яичных желтка следует соединить с сахаром, сливками, молоком, ванилином и хорошенько взбить эту массу венчиком. Сюда следует всыпать муку и добавить белки. Полученное жидкое тесто взбейте венчиком до образования однородной массы.

Шаг 3: Запекаем пирог.

Смешиваем тесто с ягодами На дно формы для запекания необходимо поместить вымытые и высушенные ягоды, которые залейте приготовленным тестом. Форму поместите в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов. Клафути следует печь около 30 – 40 минут. Пока ждем готовности пирога, приготовим крем: сметану взбейте в миске с сахарной пудрой венчиком.

Шаг 4: Подаем клафути.

Клафути готовоКогда нежнейший пирог испечётся, его нужно немного остудить (естественным образом). После чего его можно достать из формы для запекания и переложить на сервировочное плоское блюдо. В таком виде можно подавать клафути на стол, затем разрезать его на порционные куски острым ножом и разложить по тарелочкам или блюдцам и смазать сметанным кремом. Клафути можно запивать фруктовыми соками или молочными коктейлями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления клафути по классическому рецепту следует использовать вишню с косточками, это придаст особый вкус пирогу.

– — Чтобы не тратить на приготовления сметанного крема, можно его присыпать только сахарной пудрой.

– — Чтобы определить, готов ли пирог, его можно протыкать ножом, если он легко входит и выходит, значит, клафути можно доставать из духовки. — Для клфути можно использовать не только вишню, но и ягоды чёрной или красной смородины, клубнику или малину, ежевику или крыжовник – что ваша душа пожелает.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: