4 порции
1ч 15м

Клафути с вишней и миндальным экстрактом

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

4 порции
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Вишня 600 г
  2. Масло сливочное 30 г
  3. Куриные яйца 4 шт.
  4. Молоко 240 г
  5. Мука 125 г
  6. Соль 1/2 ч.л.
  7. Сахар 100 г
  8. Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  9. Миндальный экстракт 1/2 ч.л.
  10. Сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Готовим тесто.

Готовим тесто
Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.

3 Смазываем форму для выпечки.

Смазываем форму для выпечки
Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

4 Посыпаем форму сахаром.

Посыпаем форму сахаром
Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.

5 Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в форму
Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.

6 Выпекаем клафути с вишней и миндальным экстрактом.

Выпекаем клафути с вишней и миндальным экстрактом
Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С.
При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.