Клафути с карамелизированными яблоками
Клафути с карамелизированными яблоками — десерт позднего лета и ранней осени, когда созревают вкусные и сладкие садовые яблочки. Тесто получается очень нежным, чем-то похожим на блинное, но слаще и насыщенней по вкусу.
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт. (небольшие)
- Яйца 4 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 220 г
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- Соль щепотка
- Сахар коричневый (для яблок) по вкусу
Приготовление:
1 карамелизируем яблоки.

В сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
Разрежьте яблоки на пополам (можете вынуть семена по желанию) и уложите срезом на сковородку.
Жарьте яблоки до румяности с обеих сторон.

Посыпьте коричневым сахаром и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы он растопился.
2 готовим тесто.

В глубокой тарелке взбейте яйца с щепоткой соли, пока они не вспенятся. Добавьте ваниль и сахар и продолжайте взбивать в течение 3-4 минут, пока масса не станет гладкой. Влейте молоко и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать.
Отложите тесто в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха или осторожно постучите днем тарелки о стол.
3 выпекаем клафути с карамелизированными яблоками.

Возьмите столовую ложку сахара и посыпьте форму для запекания, в том числе края.
Вылейте тесто в форму и аккуратно разложите половинки яблок разрезом кверху. Они захотят утонуть, поэтому вы должны быть осторожными, и после сразу отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не подрумянится.
4 подаем клафути с карамелизированными яблоками.

Подавать клафути с карамелизированными яблоками можно как горячим, так и холодным, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом десерта.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога…
- 6 порций
- 50м

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Торт медовый классический
Торт медовый классический! Что может быть лучше такой домашней выпечки? Готовится она относительно…
- 10 порций
- 5ч

Пицца с помидорами и сыром
Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не…
- 1 порция
- 1ч 10м

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью. Такие лепешки…
- 2 порции
- 50м

Пирожки с капустой и яблоками
Так! Вы еще не пробовали пирожки с капустой и яблоками? В нашей семье эти чудесные изделия частые…
- 38 порций
- 4ч

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м

Киш с курицей
Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто…
- 1 порция
- 1ч 45м

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Трюфельный торт
Королевский торт для праздничного стола. Нежная мягкая текстура бисквитных коржей, в сочетании с…
- 1 порция
- ———

Печенье «Поцелуй миллионера»
Печенье «Поцелуй миллионера» - это идеальное сочетание трех основ, песочной, карамельной и…
- 25 порций
- 2ч 10м

Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом…
- 6 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев