4-6 порций

Клафути с карамелизированными яблоками

Клафути с карамелизированными яблоками — десерт позднего лета и ранней осени, когда созревают вкусные и сладкие садовые яблочки. Тесто получается очень нежным, чем-то похожим на блинное, но слаще и насыщенней по вкусу.

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Яблоки 3 шт. (небольшие)
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сахар 120 г
  4. Мука 220 г
  5. Молоко 300 мл
  6. Масло сливочное 1 ст.л.
  7. Ваниль по вкусу
  8. Соль щепотка
  9. Сахар коричневый (для яблок) по вкусу

Приготовление:

1 карамелизируем яблоки.


В сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
Разрежьте яблоки на пополам (можете вынуть семена по желанию) и уложите срезом на сковородку.
Жарьте яблоки до румяности с обеих сторон.

Посыпьте коричневым сахаром и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы он растопился.

2 готовим тесто.


В глубокой тарелке взбейте яйца с щепоткой соли, пока они не вспенятся. Добавьте ваниль и сахар и продолжайте взбивать в течение 3-4 минут, пока масса не станет гладкой. Влейте молоко и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать.
Отложите тесто в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха или осторожно постучите днем тарелки о стол.

3 выпекаем клафути с карамелизированными яблоками.


Возьмите столовую ложку сахара и посыпьте форму для запекания, в том числе края.
Вылейте тесто в форму и аккуратно разложите половинки яблок разрезом кверху. Они захотят утонуть, поэтому вы должны быть осторожными, и после сразу отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не подрумянится.

4 подаем клафути с карамелизированными яблоками.


Подавать клафути с карамелизированными яблоками можно как горячим, так и холодным, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом десерта.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.