Киш с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Кабачок, Грибы, Песочное тесто
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Киш с овощами - ароматный пирог для близких и друзей!

Киш с овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. Приятно еще осознавать и то, что оно полезное. Овощи в процессе тушения и запекания практически не теряют свои полезные микроэлементы, поэтому отдают их нашему организму. Киш готовится довольно быстро. Он может запросто стать вашим сытным завтраком, вкусным обедом или незабываемым ужином.

Ингредиенты для приготовления киша с овощами:

  1. Кабачок 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный сладкий 150 грамм
  4. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Сметана 20% жирностью 30 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Сыр твердый 50 грамм
  11. Яйцо куриное 1 штука
  12. Молоко 100 миллилитров
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сито, Средняя миска, Столовая ложка, Блюдце, Вилка, Форма для запекания, Глубокая пиала, Ручной венчик, Средняя терка, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Скалка

Приготовление киша с овощами:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

нарезаем кубиками кабачок
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и нарезаем овощ на небольшие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем небольшими кубики и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем красный перец.

измельчаем красный сладкий перец
Промываем красный перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща хвостик и семена, а после – нарезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как кабачок.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кубики и перекладываем их в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим начинку для блюда.

тушим овощную начинку
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченные овощи. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим начинку в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а овощи пока что отставляем в сторону. Внимание: по желанию начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем на кусочки сливочное масло
Для приготовления теста для киша нам необходимо слегка растопить масло. Для этого выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону немного растаять.

Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Твердый сыр натираем на среднюю терку на разделочной доске. После сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
С помощью сита просеиваем муку прямо в свободную миску. Затем добавляем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 9: готовим тесто.

перетираем сливочное масло с мукой
Выкладываем в миску с мучной смесью кусочки сливочного масла. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем до однородной массы, по структуре напоминающей крошки.
замешиваем тесто
После этого добавляем в миску сметану и чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и переходим к самому процессу приготовления блюда.

Шаг 10: подготавливаем яично-молочную заправку.

взбиваем молоко с яйцом
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем молоко. С помощью ручного венчика перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 11: готовим киш с овощами.

киш с овощами
Кухонный стол слегка притрушиваем мукой и выкладываем на него тестовый шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку. Внимание: тестовый пласт должен быть по диаметру чуть больше формы для запекания. Руками перекладываем лепешку в форму и слегка ее там приминаем, создавая небольшие бортики. После этого столовой ложкой перекладываем овощную начинку на поверхность теста и заливаем все яично-молочной заправкой. В конце посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до температуры 170°С духовку запекаться в течение 40 минут.

За этот период времени тесто должно подрумяниться, а киш покрыться золотистой сырной корочкой. Когда время подойдет к концу, выключаем духовой шкаф, а форму с блюдом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остынуть.

Шаг 12: подаем киш с овощами.

киш с овощами
Когда киш с овощами слегка остынет, перекладываем его на блюдо для подачи, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Пирог с овощами получается очень ароматный, нежный, сочный и сытный. Им можно наслаждаться вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие овощи на ваш вкус.

– Можно отдельно потушить такие овощи, как кабачки и красный сладкий перец. И отдельно пожарить грибы с луком. Тогда у блюда появится интересный вкус и аромат жареных шампиньонов. А это, поверьте, тоже очень вкусно.

– Для того чтобы тестовую лепешку выложить в форму для запекания, можно также раскатать ее большим пластом, после – выложить в емкость, а в конце – обрезать выступающие края ножом. Тогда вам не придется формировать бортики.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓