Киш с овощами

Ингредиенты для приготовления киша с овощами

  1. Кабачок 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный сладкий 150 грамм
  4. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Сметана 20% жирностью 30 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Сыр твердый 50 грамм
  11. Яйцо куриное 1 штука
  12. Молоко 100 миллилитров
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Кабачок, Грибы, Песочное тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сито, Средняя миска, Столовая ложка, Блюдце, Вилка, Форма для запекания, Глубокая пиала, Ручной венчик, Средняя терка, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Скалка

Приготовление киша с овощами:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

нарезаем кубиками кабачок
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и нарезаем овощ на небольшие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем небольшими кубики и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем красный перец.

измельчаем красный сладкий перец
Промываем красный перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща хвостик и семена, а после – нарезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как кабачок.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кубики и перекладываем их в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим начинку для блюда.

тушим овощную начинку
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченные овощи. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим начинку в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а овощи пока что отставляем в сторону. Внимание: по желанию начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем на кусочки сливочное масло
Для приготовления теста для киша нам необходимо слегка растопить масло. Для этого выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону немного растаять.

Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Твердый сыр натираем на среднюю терку на разделочной доске. После сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
С помощью сита просеиваем муку прямо в свободную миску. Затем добавляем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 9: готовим тесто.

перетираем сливочное масло с мукой
Выкладываем в миску с мучной смесью кусочки сливочного масла. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем до однородной массы, по структуре напоминающей крошки.
замешиваем тесто
После этого добавляем в миску сметану и чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и переходим к самому процессу приготовления блюда.

Шаг 10: подготавливаем яично-молочную заправку.

взбиваем молоко с яйцом
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем молоко. С помощью ручного венчика перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 11: готовим киш с овощами.

киш с овощами
Кухонный стол слегка притрушиваем мукой и выкладываем на него тестовый шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку. Внимание: тестовый пласт должен быть по диаметру чуть больше формы для запекания. Руками перекладываем лепешку в форму и слегка ее там приминаем, создавая небольшие бортики. После этого столовой ложкой перекладываем овощную начинку на поверхность теста и заливаем все яично-молочной заправкой. В конце посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до температуры 170°С духовку запекаться в течение 40 минут.
За этот период времени тесто должно подрумяниться, а киш покрыться золотистой сырной корочкой. Когда время подойдет к концу, выключаем духовой шкаф, а форму с блюдом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остынуть.

Шаг 12: подаем киш с овощами.

киш с овощами
Когда киш с овощами слегка остынет, перекладываем его на блюдо для подачи, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Пирог с овощами получается очень ароматный, нежный, сочный и сытный. Им можно наслаждаться вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие овощи на ваш вкус.

– Можно отдельно потушить такие овощи, как кабачки и красный сладкий перец. И отдельно пожарить грибы с луком. Тогда у блюда появится интересный вкус и аромат жареных шампиньонов. А это, поверьте, тоже очень вкусно.

– Для того чтобы тестовую лепешку выложить в форму для запекания, можно также раскатать ее большим пластом, после – выложить в емкость, а в конце – обрезать выступающие края ножом. Тогда вам не придется формировать бортики.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: