«Киш Лорен» с грибами и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Мука
8 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
«Киш Лорен» с грибами и сыром - Лотарингский пирог с очаровывающим вкусом грибов и незабываемым ароматом румяной сырной корочки!

«Киш Лорен» с грибами и сыром – это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, так как оно очень красивое и необычное по вкусу.

Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Вода очищенная 4–5 столовых ложек
  5. Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
  6. Грибы шампиньоны 500 грамм
  7. Бекон 150 грамм
  8. Яйца 4–5 штук
  9. Лук репчатый большого размера 1 штука
  10. Масло растительное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Сыр твердый 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Деревянная лопатка
  3. Две глубокие миски
  4. Кухонный стол
  5. Скалка
  6. Форма для запекания
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Вилка
  12. Три тарелки
  13. Сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Ручной венчик или миксер
  16. Сито
  17. Бумага для запекания
  18. Холодильник

Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

измельчаем грибы Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем лук.

измельчаем лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

измельчаем бекон На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла. жарим бекон Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим тесто для блюда.

натираем сливочное масло Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать. смешиваем масло с мукой и солью Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки. замешиваем тесто Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы. раскатываем тесто по величине противня С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки. выкладываем тесто в форму для выпечки Выкладываем тестовый блин в емкость, формируя бортики. После – накалываем основу блюда вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и ставим пока что в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: жарим овощи.

жарим лук с грибами Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут. Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим начинку.

взбиваем яйца со сливками В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком. добавляем в яично-молочную массу жареные овощи После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.

Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.

выкладываем на тесто жареный бекон Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон. выкладываем на бекон начинку А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой. посыпаем пирог тертым сыром Вот и все - наш «Киш Лорен» практически готов! Поэтому ставим его в духовку и запекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Внимание: за 5-10 минут до готовности блюда, достаем форму из духового шкафа и посыпаем пирог тертым сыром. Благодаря этому сыр расплавится и немного подрумянится.

Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.

Киш Лорен с грибами и сыром По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут, чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.

– – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.

– – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.

– – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓