Кабачковый пирог с беконом

Кабачковый пирог с беконом

Кабачковый пирог с беконом — что-то, что обязательно стоит приготовить. Мне нравится, как он выглядит, да и на вкус блюдо получается очень интересным. Здесь используется сырное тесто, молоденькие кабачки, бекон и помидоры черри. Даже прочитав перечень ингредиентов становится понятно, что выйдет вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковый пирог с беконом

  • Кабачковый пирог с беконом

    готовим тесто

  • Кабачковый пирог с беконом
    Сперва отделите белки и взбейте их с щепоткой соли до густой и устойчивой пены. Теперь по одной штуке вмешивайте в белки яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло и холодное молоко. Хорошо все перемешайте. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавьте ее к прочим ингредиентам и замешайте тесто. В конце натрите сюда же пармезан и моцареллу, поперчите и посолите.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Главное убедитесь, что оно достаточно однородное.
  • Кабачковый пирог с беконом

    формируем пирог

  • Кабачковый пирог с беконом
    Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Так как овощи мы берем молодые, кожура у них мягкая, а семена совсем небольшие, и чистить ничего не нужно.
  • Кабачковый пирог с беконом
    Расстелите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте в него немного теста. Следующим слоем уложите несколько ломтиков кабачков, а на них тонкие полосочки бекона. Залейте все еще некоторым количеством теста и продолжайте так формировать ваш пирог слой за слоем. Сверху, как последний слой, обязательно должно быть тесто.
  • Украсьте пирог промытыми помидорами черри.
  • Кабачковый пирог с беконом

    запекаем кабачковый пирог с беконом

    Выпекать кабачковый пирог с беконом нужно в хорошо разогретой духовке на средней температуре (180-200 градусов) в течение 40 минут, примерно. Смотрите сами и температуру, и время приготовления по своей духовке. Готовому кабачковому пирогу нужно дать некоторое время остыть после запекания, а затем уже его можно будет вынуть из формы, разрезать на порции и подавать к столу.

  • Кабачковый пирог с беконом

    подаем кабачковый пирог с беконом

    Кабачковый пирог с беконом получается сытным и очень вкусным. Мне нравится такое применение кабачков. Пирог подойдет и на обед, и на ужин, и для встречи гостей. Угощайтесь. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.