———
———

Изумительно вкусный шоколадный пирог «Мулатка»! Обязательно попробуйте это сочетание!

Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!

———
———

Ингредиенты

Песочное тесто:

  1. Сливочное масло 100 г
  2. Сметана 100 г (2 ст.л. с горкой)
  3. Какао 2 ст.л.
  4. Сахар 60 г
  5. Соль щепотка
  6. Мука 180 г
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожная начинка:

  1. Творог 300 г
  2. Вареное сгущенное молоко 150–200 г
  3. Ванильный сахар 10 г
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Чернослив 150–200 г (по желанию)

Приготовление:


Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.
Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.
Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.