Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты

  1. Мука 200 г
  2. Сода 2/3 ч. л.
  3. Корица 1.5 ч. л.
  4. Имбирь 1 ч. л.
  5. Мускатный орех 1/4 ч. л.
  6. Гвоздика 1 щепотка
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Сметана 120 г
  9. Сахар 120 г
  10. Мёд 70 г
  11. Подсолнечное масло 60 мл
  12. Яблоки 2 шт.
  13. Сахар коричневый 1–2 ст. л
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания

Приготовление:


ШАГ 1.

Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

ШАГ 2.

Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.

ШАГ 3.

Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.

ШАГ 4.

Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.

ШАГ 5.

Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.

ШАГ 6.

Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: