Идеальный яблочный пирог

Ингредиенты

Песочное тесто

  1. Мука 2 стакана
  2. Сахарная пудра 1/2 стакана
  3. Желтки 3 шт.
  4. Масло сливочное 200 г

Яблочная начинка

  1. Яблоки сладкие 1,5 кг
  2. Масло сливочное 3/4 брикета

Безе

  1. Белки 6 шт.
  2. Сахар 1,5 стакана
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Масло, Cахар
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, блендер, сковородка, лопатка, столовая ложка, сито

Приготовление:

Шаг 1: готовим яблочную начинку.


Яблоки очистите, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки. Накройте крышкой и тушите до мягкости, пока не получится кашеобразная консистенция. Остудите.

Шаг 2: готовим песочное тесто.


Просейте муку через сито. Добавьте желтки, сахарную пудру и нарубленное масло, комнатной температуры. Смешайте до гладкой, однородной текстуры. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник минут на 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните холодное тесто и уложите его в форму (толщина теста должна быть около 0,5 см). Наколите вилкой и запекайте до золотистого цвета.

Шаг 3: взбиваем яичные белки.


Взбейте белки, постепенно добавляя порциями сахар. Взбивайте до получения глянцевой устойчивой пены.

Шаг 4: запекаем идеальный яблочный пирог.


На запеченное песочное тесто выложите яблочную начинку, а сверху взбитые белки. Разровняйте, чтобы пирог выглядел красиво.

Запекайте при 170 градусах (в заранее разогретой духовке) до тех пор, пока безе не станет румяного цвета.

Шаг 5: подаем идеальный яблочный пирог.


Подавайте чуть остывшим. Очень вкусный, действительно идеальный яблочный пирог.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: