4-6 порций
1ч 20м

Грушевый пирог

Грушевый пирог — простой, нежный, влажный и очень вкусный домашний пирог. Осенний грушевый вкус подарит вам удовольствие! А готовить этот пирог легче легкого! Попробуйте обязательно!

4-6 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Груши 600 г
  2. Мука пшеничная 300 г
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сахар 150 г
  5. Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) 190 г
  6. Сметана 18% 4,5 ст.л.
  7. Сахар ванильный 1,5 ч.л.
  8. Разрыхлитель 2 ч.л.
  9. Соль щепотка

Приготовление:

1 готовим тесто.


В глубокую тарелку положите маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и взбейте миксером до однородности.
Затем по одному добавляйте яйца, хорошо размешивая после каждого.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
Постепенно всыпайте в смесь масла и яиц сухие ингредиенты, замешивая тесто.

2 добавляем груши.


Наконец, когда у вас получится однородное тесто, выложите его в смазанную маслом форму для запекания.

Груши очистите и нарежьте тонкими дольками. Разложите их поверх теста так, чтобы ломтики образовали симпатичный узор (впрочем, это как получится, красота на вкус не влияет).

3 запекаем грушевый пирог.


Запекайте пирог с грушами в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

4 подаем грушевый пирог.


Остывший грушевый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
4-6 порций
1ч 20м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.