Грушевый пирог

Ингредиенты

  1. Груши 600 г
  2. Мука пшеничная 300 г
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сахар 150 г
  5. Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) 190 г
  6. Сметана 18% 4,5 ст.л.
  7. Сахар ванильный 1,5 ч.л.
  8. Разрыхлитель 2 ч.л.
  9. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Груша
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, тарелка, нож, доска, форма для запекания (26 см)

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


В глубокую тарелку положите маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и взбейте миксером до однородности.
Затем по одному добавляйте яйца, хорошо размешивая после каждого.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
Постепенно всыпайте в смесь масла и яиц сухие ингредиенты, замешивая тесто.

Шаг 2: добавляем груши.


Наконец, когда у вас получится однородное тесто, выложите его в смазанную маслом форму для запекания.

Груши очистите и нарежьте тонкими дольками. Разложите их поверх теста так, чтобы ломтики образовали симпатичный узор (впрочем, это как получится, красота на вкус не влияет).

Шаг 3: запекаем грушевый пирог.


Запекайте пирог с грушами в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Шаг 4: подаем грушевый пирог.


Остывший грушевый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: