8 порций

Греческий пирог с мясным фаршем

Греческий пирог с мясным фаршем - это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно много начинки, много мяса, зелени и сыра. Получается очень вкусно! А готовится такой пирог совсем несложно, особенно, если взять готовое слоеное тесто.

8 порций

Ингредиенты для приготовления греческого пирога с мясным фаршем

  1. Тесто слоеное 1 килограмм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Сыр твердый 300 грамм
  4. Брынза 300 грамм
  5. Укроп свежий 1 пучок
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Лук зеленый 1 пучок
  8. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Соль по вкусу (не обязательно)
  11. Перец по вкусу

Приготовление греческого пирога с мясным фаршем:

1 готовим начинку.


Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности. Так же отдельно нужно пожарить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
После жареный фарш и лук смешайте, добавьте к ним тертый твердый сыр и брынзу, а так же мелко порезанную зелень и куриные яйца. По вкусу можете поперчить и посолить, хотя последнее совсем не обязательно. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки между собой.

2 подготавливаем тесто.


Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на его упаковке. Затем разложите его на столешнице и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.

3 формируем греческий пирог с мясным фаршем.


Уложите на тесто начинку и заверните пирог. Так же можно выпекать прямоугольный пирог, для этого начинку нужно будет распределить по всей поверхности теста, затем накрыть все вторым тестовым пластом и хорошо закрепить края.
В том или ином случае, после того, как вы сформируете пирог, его надо будет сверху наколоть вилкой.

4 запекаем греческий пирог с мясным фаршем.


Смажьте греческий пирог с мясным фаршем взболтанным яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тесто должно как следует пропечься и покрыться аппетитным румянцем.
Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а уже затем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

5 подаем греческий пирог с мясным фаршем.


Ароматный и вкусный греческий пирог с мясным фаршем подавайте на обед или ужин, только если основное блюдо не слишком тяжелое. Ведь данная выпечка сама по себе очень сытная. А на праздничном столе этот пирог будет самым желанным гостем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Фарш для приготовления пирога лучше использовать смешанный, из свинины и говядины.

Отзывы (1)

prohorovam

а я ещё в фарш добавила томатную пасту! попробуйте срочно! очень вкусно вышло) добавляла "помидорку", доверяю только этой продукции, состав такой хороший, и вкус уже полюбился)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.