Наливной сливовый татен – пирог-перевертыш

Ингредиенты

  1. Молоко 1 ст. (200 мл)
  2. Масло сливочное 70 г
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука 300 г
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  6. Сахар 200 г
  7. Вода 60 мл.
  8. Сливы крупные 13–14 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Слива, Молоко, Мука, Cахар
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.

2.       Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.

3.       Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.

4.       Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.

5.       В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.

6.       Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.

7.       Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: