Горчично-сырный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло, Сметана, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Горчично-сырный пирог - настоящее лакомство для взрослых и детей!

Горчично-сырный пирог – это необычайно вкусная и очень ароматная выпечка, которой можно угостить не только гостей, но и близких! Готовится такое блюдо очень просто и не отнимет у вас много времени. К тому же пирог получается довольно сытный и им можно накормить целую семью, например, за завтраком или ужином. Ну, что, приступим?

Ингредиенты для приготовления горчично-сырного пирога:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сметана 20–25% жирностью 100 миллилитров
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Сметана 20–25% жирностью 200 миллилитров
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Горчица дижонская 3 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Пищевая пленка
  3. Глубокая миска
  4. Холодильник
  5. Столовая ложка
  6. Скалка
  7. Форма для запекания
  8. Духовка
  9. Вилка
  10. Средняя миска
  11. Тарелка
  12. Блюдо для подачи
  13. Средняя миска
  14. Сито
  15. Кухонные прихватки

Приготовление горчично-сырного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Итак, первым делом просеиваем муку через сито в среднюю миску. Благодаря этому мука избавится от лишних комочков, обогатится кислородом из воздуха, и тем самым тесто получится более нежным и воздушным.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

натираем сыр на терку Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и после перекладываем ингредиент в глубокую миску.

Шаг 3: готовим тесто.

замешиваем тесто руками Итак, пересыпаем муку в миску с измельченным сливочным маслом. Чистыми сухими руками тщательно перетираем ингредиенты до однородности. После этого добавляем в емкость соль, сметану и разбиваем одно яйцо. Снова все хорошо перемешиваем или руками или столовой ложкой. Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока оно не станет однородной массы. У нас получается рубленое тесто. обматываем тесто в пленку В конце обматываем емкость с тестовым ингредиентом пищевой пленкой или обматываем само тесто в пленку и ставим настаиваться в холодильник на 1 час.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Твердый сыр с помощью крупной терки натираем в чистую тарелку. А чтобы ингредиент не обветрился, обматываем емкость с ним пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: так как начинку пирога мы не солим, твердый сыр можно использовать соленых сортов.

Шаг 5: готовим корж.

формируем из теста шар По истечению отведенного времени на настойку теста, достаем тестовый ингредиент из холодильника, удаляем с миски пищевую пленку, а само тесто выкладываем на притрушенный мукой кухонный стол. Пару раз еще руками вымешиваем тесто и после формируем из него шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из тестового шара круглый корж, который по диаметру должен совпадать с диаметром формы для запекания. раскатываем из теста блин После этого аккуратно перекладываем корж в форму и руками разравниваем тесто по всей площади емкости, не забывая про борта формы. выкладываем тестовый блин в форму для запекания Внимание: неровные края теста можно срезать ножом и придать тесту аккуратности по краю. прокалываем тесто вилкой Чтобы в процессе запекания корж не вздувался, во всех местах прокалываем его вилкой. И теперь запекаем основу пирога в духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки при температуре 180°С. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость с коржом из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 6: готовим начинку.

перемешиваем все ингредиенты для начинки В среднюю миску выкладываем тертый сыр, дижонскую горчицу, сметану, а также разбиваем ножом скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в эту же емкость с компонентами. Перчим ингредиенты по вкусу и теперь с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Вот и все – начинка готова!

Шаг 7: готовим горчично-сырный пирог.

горчично-сырный пирог Выливаем начинку на испеченный корж и после – все аккуратно разравниваем столовой ложкой. Снова ставим форму для запекания с блюдом в духовку и готовим пирог в течение 30 минут при температуре 180°С. Когда выпечка будет готова, вы почувствуете этот незабываемый аромат горячего только что приготовленного теста и подрумянившейся корочки сырно-молочной начинки.

Шаг 8: подаем горчично-сырный пирог.

кусочек горчично-сырного пирога Готовый горчично-сырный пирог достаем с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать еще в течение 15-20 минут. А когда выпечка немного подстынет, перекладываем ее на блюдо для подачи или же можем подавать к столу в форме для запекания, чтобы не испортить внешний вид пирога. Нарезаем выпечку на порционные кусочки. Блюдо получается изумительно вкусным. Им можно угощать друзей и близких вместе с чаем, а лучше – с чашечкой кофе. В любом варианте, пирог настолько вкусный и сытный, что его можно подавать, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы пирог получился еще более вкусный и сочный, в начинку можно добавить домашнюю сметану и яйца.

– – Для приготовления коржа необходимо использовать только муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Чтобы начинка получилась еще более ароматная, можно использовать черный перец горошком. Для этого высыпаем небольшое количество ингредиента в ручную ступку и с помощью пестика толчем перец до состояния порошка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓