Горчично-сырный пирог

Горчично-сырный пирог – это необычайно вкусная и очень ароматная выпечка, которой можно угостить не только гостей, но и близких! Готовится такое блюдо очень просто и не отнимет у вас много времени. К тому же пирог получается довольно сытный и им можно накормить целую семью, например, за завтраком или ужином. Ну, что, приступим?

Ингредиенты для приготовления горчично-сырного пирога

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сметана 20–25% жирностью 100 миллилитров
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Сметана 20–25% жирностью 200 миллилитров
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Горчица дижонская 3 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Масло, Сметана, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Пищевая пленка, Глубокая миска, Холодильник, Столовая ложка, Скалка, Форма для запекания, Духовка, Вилка, Средняя миска, Тарелка, Блюдо для подачи, Средняя миска, Сито, Кухонные прихватки

Приготовление горчично-сырного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Итак, первым делом просеиваем муку через сито в среднюю миску. Благодаря этому мука избавится от лишних комочков, обогатится кислородом из воздуха, и тем самым тесто получится более нежным и воздушным.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

натираем сыр на терку Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и после перекладываем ингредиент в глубокую миску.

Шаг 3: готовим тесто.

замешиваем тесто руками Итак, пересыпаем муку в миску с измельченным сливочным маслом. Чистыми сухими руками тщательно перетираем ингредиенты до однородности. После этого добавляем в емкость соль, сметану и разбиваем одно яйцо. Снова все хорошо перемешиваем или руками или столовой ложкой. Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока оно не станет однородной массы. У нас получается рубленое тесто. обматываем тесто в пленку В конце обматываем емкость с тестовым ингредиентом пищевой пленкой или обматываем само тесто в пленку и ставим настаиваться в холодильник на 1 час.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Твердый сыр с помощью крупной терки натираем в чистую тарелку. А чтобы ингредиент не обветрился, обматываем емкость с ним пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: так как начинку пирога мы не солим, твердый сыр можно использовать соленых сортов.

Шаг 5: готовим корж.

формируем из теста шар По истечению отведенного времени на настойку теста, достаем тестовый ингредиент из холодильника, удаляем с миски пищевую пленку, а само тесто выкладываем на притрушенный мукой кухонный стол. Пару раз еще руками вымешиваем тесто и после формируем из него шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из тестового шара круглый корж, который по диаметру должен совпадать с диаметром формы для запекания. раскатываем из теста блин После этого аккуратно перекладываем корж в форму и руками разравниваем тесто по всей площади емкости, не забывая про борта формы. выкладываем тестовый блин в форму для запекания Внимание: неровные края теста можно срезать ножом и придать тесту аккуратности по краю. прокалываем тесто вилкой Чтобы в процессе запекания корж не вздувался, во всех местах прокалываем его вилкой. И теперь запекаем основу пирога в духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки при температуре 180°С. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость с коржом из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 6: готовим начинку.

перемешиваем все ингредиенты для начинки В среднюю миску выкладываем тертый сыр, дижонскую горчицу, сметану, а также разбиваем ножом скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в эту же емкость с компонентами. Перчим ингредиенты по вкусу и теперь с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Вот и все – начинка готова!

Шаг 7: готовим горчично-сырный пирог.

горчично-сырный пирог Выливаем начинку на испеченный корж и после – все аккуратно разравниваем столовой ложкой. Снова ставим форму для запекания с блюдом в духовку и готовим пирог в течение 30 минут при температуре 180°С. Когда выпечка будет готова, вы почувствуете этот незабываемый аромат горячего только что приготовленного теста и подрумянившейся корочки сырно-молочной начинки.

Шаг 8: подаем горчично-сырный пирог.

кусочек горчично-сырного пирога Готовый горчично-сырный пирог достаем с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать еще в течение 15-20 минут. А когда выпечка немного подстынет, перекладываем ее на блюдо для подачи или же можем подавать к столу в форме для запекания, чтобы не испортить внешний вид пирога. Нарезаем выпечку на порционные кусочки. Блюдо получается изумительно вкусным. Им можно угощать друзей и близких вместе с чаем, а лучше – с чашечкой кофе. В любом варианте, пирог настолько вкусный и сытный, что его можно подавать, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы пирог получился еще более вкусный и сочный, в начинку можно добавить домашнюю сметану и яйца.

– – Для приготовления коржа необходимо использовать только муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Чтобы начинка получилась еще более ароматная, можно использовать черный перец горошком. Для этого высыпаем небольшое количество ингредиента в ручную ступку и с помощью пестика толчем перец до состояния порошка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: