Галета с вишней и орехами

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 200г
  2. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  3. Соль щепотка
  4. Растительное масло без запаха 80г
  5. Вода (кипяток) 80г

Начинка

  1. Вишня без косточки 400г
  2. Крахмал 1 ч.л.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Орехи любые 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, миска, ложка, мерный стакан, весы, пергамент

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста.


Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

Шаг 2: Приготовление начинки.


Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Формирование пирога и выпекание.


После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
 
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.

После выпекания даем пирогу остыть и подаем к столу.




Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: