4 порции

Галета с вишней и орехами

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

4 порции

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 200г
  2. Разрыхлитель для теста-1 ч.л. по вкусу
  3. Соль щепотка
  4. Растительное масло без запаха -80г по вкусу
  5. Вода (кипяток) 80г

Начинка

  1. Вишня без косточки 400г
  2. Крахмал 1 ч.л.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Орехи любые 2 ст.л.

Приготовление:

1 Приготовление теста.


Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

2 Приготовление начинки.


Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

3 Формирование пирога и выпекание.


После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
 
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.
После выпекания даем пирогу остыть и подаем к столу.



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.