Пирожки в духовке на безопарном дрожжевом тесте

Ингредиенты

  1. Мука 600 г
  2. Дрожжи сухие 8 г
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 100 г
  5. Соль 0,5 ч. л.
  6. Масло сливочное 100 г
  7. Молоко 250 мл
  8. Ванилин по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Абрикос, Молоко, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, миска, кастрюля, противень, пергамент для выпечки

Приготовление:


Шаг 1 - Тесто.


Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и размешайте. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло, хорошо размешайте. Постепенно смесь добавьте к муке и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смажьте подсолнечным маслом и оставьте в теплом месте на два часа.


Шаг 2 - Начинка.


Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки, добавьте три столовые ложки сахара и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дайте им покипеть до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала разведите в небольшом количестве воды, добавьте в абрикосы и дайте еще раз закипеть. Отставьте абрикосы остывать.

Шаг 3 - Выпекаем.


Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, сделайте колобки, раскатайте каждый колобок и выложите на середину ложку начинки. Сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом, смешанным с двумя ложками молока, дайте пирожкам еще немного подойти и отправьте в разогретую духовку на 40-45 мин. Выпекайте на среднем огне.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: