Домашние чебуреки

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука, Водка
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Домашние чебуреки - вкусное жареное лакомство для всей семьи!

Домашние чебуреки – это изумительно вкусная выпечка, которой можно порадовать не только своих домочадцев, но и друзей. Особенностью этой выпечки является то, что она получается очень нежная, с хрустящей корочкой и ароматной, сочной мясной начинкой. Кроме того, это блюдо очень сытное. И хотя домашние чебуреки не предназначены для праздничного стола, но как они хорошо выручают нас на природе, когда ими можно с легкостью накормить целую компанию!

Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Масло растительное 8 столовых ложек
  3. Соль 2 щепотки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Вода очищенная теплая 250 миллилитров
  6. Водка 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Фарш свино говяжий — 600 грамм
  2. Молоко 100–200 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 3 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Тканевое полотенце
  5. Холодильник
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Кухонная плита
  9. Тарелка
  10. Скалка
  11. Блюдце
  12. Вилка
  13. Чугунный казанок
  14. Кухонные щипцы
  15. Кухонное бумажное полотенце
  16. Широкое блюдо

Приготовление домашних чебуреков:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для удаления из муки комочков и для обогащения ее кислородом из воздуха, мучной ингредиент просеиваем через сито в свободную миску. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта и тонкого помола.

Шаг 2: готовим тесто.

выливаем в углубление мучной горки воду и масло В емкость с теплой водой с помощью столовой ложки насыпаем соль и сахар, и размешиваем два ингредиента до полного их растворения в жидкости. Просеянную муку высыпаем горкой на стол. В середине горки вручную делаем углубление и не спеша переливаем в него жидкость, после - добавляем растительное масло и водку. замешиваем тесто Вручную хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. А в процессе замешивания обязательно на поверхность стола добавляем немного муки и продолжаем месить тесто. Затем накрываем тестовое изделие тканевым полотенцем и даем ему немного полежать на столе. Через 20–25 минут опять вымешиваем тесто и снова, накрыв его полотенцем, даем ему настояться в течение 20–25 минут. Эту процедуру повторяем 3–4 раза. тесто для чебуреков В итоге получается упругое и эластичное тесто. Придаем ему форму шара и пока что откладываем в сторону. А чтобы оно не обветрилось, накрываем его тем же тканевым полотенцем.

Шаг 3: подготавливаем фарш.

размораживаем мясной фарш Достаем фарш из холодильника и перекладываем в свободную миску. Мясной ингредиент нельзя размораживать в микроволновой печи или под горячей водой. Фарш должен разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Иначе он потеряет свои вкусовые качества в блюде.

Шаг 4: подготавливаем лук.

мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи, затем промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко измельчаем овощной ингредиент на маленькие квадратики, длиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень Петрушку и укроп промываем под проточной водой и, отряхнув зелень от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа крупно рубим укроп и петрушку.

Шаг 6: готовим начинку.

смешиваем все компоненты для начинки Перекладываем в миску к размороженному до комнатной температуры мясному фаршу измельченный лук и зелень. Солим и перчим начинку по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. добавляем в начинку молоко Затем добавляем в начинку молоко и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Внимание: вместо молока в начинку можно добавить мясной бульон или воду. Я же рекомендую добавлять в фарш молоко, так как от этого ингредиента начинка получается светлого цвета и более нежная и сочная.

Шаг 7: подготавливаем домашние чебуреки.

выкладываем начинку на тестовый круг и формируем из блюда полумесяц Снимаем с теста тканевое полотенце и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись блюдцем с диаметром не более 11–13 сантиметров, вырезаем с помощью ножа на тестовом пласте круги. С помощью столовой ложки выкладываем в центр каждого круга начинку так, чтобы она не выходила за края теста. Затем соединяем концы тестового круга таким образом, чтобы получился месяц. придавливаем край полумесяца вилкой Скрепляем края теста так, чтобы не задеть начинку. Края чебурека сильно придавливаем пальцами, чтобы в процессе жарки, изделие не расклеилось и начинка не выпала в сковороду. С помощью тыльной стороны вилки, зубчиками плотно придавливаем края тестового изделия и таким образом - делаем кайму. выкладываем чебуреки в сторону Готовые чебуреки перекладываем в сторону, а тем временем разогреем растительное масло.

Шаг 8: готовим домашние чебуреки.

жарим чебуреки в масле Наливаем в чугунный казанок растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и начнет пузыриться, перекладываем несколько штук чебуреков в емкость с маслом. Необходимо проследить за тем, чтобы масло полностью покрывало тестовые изделия. Жарим чебуреки сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью кухонных щипцов переворачиваем их на другую сторону и также жарим до румяной корочки. После этого с помощью того же столового инвентаря достаем готовые чебуреки из казанка и перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир с нашего блюда. Внимание: если емкость казанка небольшая, тогда лучше всего жарить чебуреки в количестве 1–2 штуки, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. Жарятся домашние чебуреки довольно быстро: в течение 2–3 минут с каждой стороны.

Шаг 9: подаем домашние чебуреки.

домашние чебуреки Перед подачей чуть остывшие домашние чебуреки выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. кусочек домашнего чебурека Наши изумительно аппетитные и ароматные чебуреки можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с первыми блюдами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Домашние чебуреки можно жарить в сковороде с высокими бортами или во фритюрнице.

– – Для приготовления начинки можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, говяжий или бараний.

– – В начинку кроме черного перца вы можете положить и другие специи на ваш вкус.

– – Для того чтобы чебуреки получились хрустящими, обязательно в тесто добавляем немного водки.

– – Вместо молока в начинку можно добавлять немного кефира, так как этот ингредиент будет хорошо связывать сырой фарш.

– – Лук для начинки можно также измельчить в блендере, а затем в таком виде добавить в начинку. Если будет много лукового сока, тогда часть его необходимо слить, чтобы фарш не получился сильно жидким. Или же добавить весь лук с соком в фарш, но при этом уменьшить количество молока в начинке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓