Деревенский яблочный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Масло, Мука, Cахар
5 порций
В избранное Распечатать

Я точно знаю, что прямо сейчас многие из вас пытаются придумать сто и один способ, куда использовать домашние яблоки. Вот вам на выручку рецепт простой и быстрой выпечки. Деревенский яблочный пирог поможет вам вкусно и легко расправиться с частью богатого урожая фруктов.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Масло сливочное 110 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Пудра сахарная 3 столовых ложки с горкой
  4. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 1,25 стакана
  6. Порошок для выпечки 1 щепотка

Для начинки

  1. Яблоко 3 штуки (средних)
  2. Корица 1 чайная ложка
  3. Сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, нож кухонный, столовая ложка, противень для запекания, пергамент для выпечки, скалка.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Тесто нужно замесить максимально быстро, чтобы масло не успело расатять. Поэтому просто соедините все ингредиенты в миске и руками замесите однородную, не липкую массу.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку или оставьте миске, накрыв чем-нибудь, и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте яблоки. Фрукты нужно промыть, очистить от кожуры, веточек и семян. После чистки нарежьте яблоки кубиками среднего размера, не очень крупными, но и не мелкими.
Переложите яблоки в глубокую тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте.

Шаг 3: лепим деревенский яблочный пирог.


Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпечки. Старайтесь раскатать массу в круг, очень тонким слоем.

Выложите в центр тестового пласта яблоки с сахаром и корицей так, чтобы края остались свободными. Теперь эти самые оставшиеся края вам нужно загнуть внутрь, частично накрывая ими начинку из яблок. Прижимайте хорошенько, чтобы пирог не распался.

Шаг 4: запекаем деревенский яблочный пирог.


Переложите пирог прямо с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение, примерно, 35 минут или пока тесто не приобретет приятную золотистую корочку.
Готовый деревенский яблочный пирог нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры. По желанию выпечка украшается сахарной пудрой или мороженым.

Шаг 5: подаем деревенский яблочный пирог.


Деревенский яблочный пирог - это очень простая и неприхотливая выпечка, получится без проблем даже у тех, кто не умеет и не любит работать с тестом. Поэтому обязательно попробуйте и оцените простоту и сладкий вкус этого блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яблоки для приготовления пирога подойдут любого сорта, только если они будут кислые, стоит просто добавить чуть больше сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓