Чизкейк "Зебра"

Шоколадный чизкейк "Зебра" красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного чизкейка. Шоколад придает десерту не только яркий внешний вид, но и особую текстуру, и вкус. Обязательно попробуйте, поверьте, вам захочется испечь его еще не раз уже после первого кусочка.

Ингредиенты для приготовления чизкейка "Зебра"

Основание

  1. Печенье шоколадное 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм

Начинка

  1. Творог 400 грамм
  2. Маскарпоне 250 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйца 3 штуки
  5. Шоколад темный 50 грамм
  6. Какао (порошок) 2 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  8. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Творог, Мука, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    8-10
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма для запекания, блендер, миксер, столовая ложка, тарелки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим основание.


Растопите на медленном огне сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
Печенье измельчите в блендере или скалкой.
Смешайте печенье и сливочное масло до получения однородной крошки.
Застелите дно формы пергаментом и выложите сверху смесь из масла и печенья, разровняв.
Бока формы смажьте сливочным маслом.

Шаг 2: взбиваем белки.


Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Затем, продолжая взбивать, добавьте постепенно весь сахар. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая пена, как на безе.

Шаг 3: готовим сырную начинку.


Добавьте в белки желтки, маскарпоне и творог (если он зернистый, то прежде протрите его) и смешайте все до получения однородной кремовой массы.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно все перемешайте.

Шаг 4: делим начинку на две части.


Разделите всю получившуюся на предыдущем шаге массу на две равные части. На глаз.

Шаг 5: добавляем шоколад.


Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него столовую ложку сырной массы и перемешайте.

В половину сырной массы добавьте шоколадную смесь и порошок какао.

И хорошо все перемешайте.

Смешивайте до тех пор, пока масса вновь не станет однородной.

Шаг 6: выкладываем чизкейк слоями.


Вернитесь к форме с печеньем на дне. Выложите на основу чизкейка столовую ложку шоколадной массы, а сверху столовую ложку сырной массы без шоколада.

И чередуйте так слои до тех пор, пока у вас не кончится вся начинка. Перемешивать в форме ничего не надо, оно само красиво растечется.

Шаг 7: выпекаем чизкейк.


Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее запекаться ваш чизкейк на 1 час.
После того, как чизкейк запечется, выньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Только затем достаньте аккуратно из формы и дайте ему постоять еще 1 час перед подачей.

Шаг 8: подаем чизкейк.


Чизкейк "Зебра" получается восхитительным! Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе. Вам точно понравится, да и ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете сделать основу из обычного, не шоколадного печенья.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: