8-10 порций
2ч
Чизкейк "Зебра"
Шоколадный чизкейк "Зебра" красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного чизкейка. Шоколад придает десерту не только яркий внешний вид, но и особую текстуру, и вкус. Обязательно попробуйте, поверьте, вам захочется испечь его еще не раз уже после первого кусочка.
8-10 порций
2ч
Ингредиенты для приготовления чизкейка "Зебра"
Основание
- Печенье шоколадное 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Начинка
- Творог 400 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шоколад темный 50 грамм
- Какао (порошок) 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
1готовим основание.

Растопите на медленном огне сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
Печенье измельчите в блендере или скалкой.
Смешайте печенье и сливочное масло до получения однородной крошки.
Застелите дно формы пергаментом и выложите сверху смесь из масла и печенья, разровняв.
Бока формы смажьте сливочным маслом.
2взбиваем белки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Затем, продолжая взбивать, добавьте постепенно весь сахар. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая пена, как на безе.
3готовим сырную начинку.

Добавьте в белки желтки, маскарпоне и творог (если он зернистый, то прежде протрите его) и смешайте все до получения однородной кремовой массы.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно все перемешайте.
4делим начинку на две части.

Разделите всю получившуюся на предыдущем шаге массу на две равные части. На глаз.
5добавляем шоколад.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него столовую ложку сырной массы и перемешайте.

В половину сырной массы добавьте шоколадную смесь и порошок какао.

И хорошо все перемешайте.

Смешивайте до тех пор, пока масса вновь не станет однородной.
6выкладываем чизкейк слоями.

Вернитесь к форме с печеньем на дне. Выложите на основу чизкейка столовую ложку шоколадной массы, а сверху столовую ложку сырной массы без шоколада.

И чередуйте так слои до тех пор, пока у вас не кончится вся начинка. Перемешивать в форме ничего не надо, оно само красиво растечется.
7выпекаем чизкейк.

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее запекаться ваш чизкейк на 1 час.
После того, как чизкейк запечется, выньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Только затем достаньте аккуратно из формы и дайте ему постоять еще 1 час перед подачей.
8подаем чизкейк.

Чизкейк "Зебра" получается восхитительным! Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе. Вам точно понравится, да и ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете сделать основу из обычного, не шоколадного печенья.
Пока нет комментариев