Чизкейк в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Сметана
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Чизкейк в мультиварке – нежный десерт с приятным ароматом!

Чизкейк считают американским традиционным блюдом, но бытует мнение, что этим десертом в давние времена наслаждались греческие спортсмены перед олимпийскими играми и назывался он «Плацента». Для его приготовления всегда использовали сыр либо мягкий творог, сливки или сметану, а также сырые свежие куриные яйца и другие немаловажные продукты. Пекли это аппетитное лакомство в печке, ну а в наше время в духовке, на водяной бане, что занимало довольно много времени, но с появлением чудо-техники процесс стал легче, и сегодня мы с вами сделаем чизкейк в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке:

Основа:

  1. Печенье (сахарное, песочное или овсяное) 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм

Суфле:

  1. Сыр сливочный «Филадельфия» или мягкий не рыхлый творог 700 грамм
  2. Сметана (жирность не менее 20 %) 200 грамм
  3. Яйцо куриное 5 штук
  4. Сахар песок — 2 мультистакана
  5. Крахмал пищевой (картофельный или кукурузный) 3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, мультиварка, мультистакан, блендер, миксер, глубокая миска – 2 штуки, пекарская или пергаментная бумага, сотейник, кухонный нож, разделочная доска, плита, большое плоское блюдо, кухонная лопатка, десертная тарелка.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки.

форма с бумагой
В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

масло в сотейнике
Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.

Шаг 3: подготавливаем печенье.

печенье в блендере
После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.
крошка из печенья
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.

Шаг 4: готовим смесь из печенья и масла.

печенье с маслом
Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 5: подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.

взбитые белки
Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.

Шаг 6: готовим суфле.

сметана в смеси из яиц
Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.
готове суфле для чизкейка
После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: готовим чизкейк в мультиварке.

творожное суфле в форме
Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!

Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!
готовый чизкейк в мультиварке
Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!

Шаг 8: подаем чизкейк в мультиварке.

чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.
чизкейк в мультиварке
Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓