Чизкейк из творога и печенья

Чизкейк из творога и печенья - прекрасный десерт. Приготовить идеальный чизкейк для всей семьи не так уж сложно, а благодаря универсальности рецепта, вы всегда можете добавить в этот десерт что-нибудь эдакое, что сделает его еще вкусней и интересней. Например шоколад, ягоды или даже домашнее варенье.

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога и печенья

Для основы

  1. Печенье 200 грамм (примерно 25 штук)
  2. Сахар 50 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм

Для творожной массы

  1. Творог жирный 1 килограмм
  2. Сметана 250 грамм
  3. Яйца 4 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Сахар 250 грамм
  6. Соль 1 щепотка
  7. Цедра лимонная с 1 лимона
  8. Сахар ванильный 2 пакетика
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Сметана, Мука
  • Порционность
    8-10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма диаметром 22 сантиметра, миксер, блендер, тарелка, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление чизкейка из творога и печенья:

Шаг 1: готовим основу из печенья.


Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: укладываем основу в форму.


Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.

Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.

Шаг 3: смешиваем творожную массу.


Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

Шаг 4: запекаем чизкейк из творога и печенья.


Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.

Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут. Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж "румяной" корочкой.

Шаг 5: украшаем чизкейк из творога и печенья.


Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его - утром.
Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

Шаг 6: подаем чизкейк из творога и печенья.


Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.

Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: