Черничный тарт

Черничный тарт - простой пирог, по-домашнему аппетитный и вкусный. Иногда его еще называют тартом в деревенском стиле или по-деревенски. Потому что готовится он очень легко и, наверняка, ваша бабушка пекла что-то подобное. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления черничного тарта

Для теста

  1. Мука 250 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Желток яичный 1 штука
  5. Сахарная пудра 3 столовых ложки
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Черника 350–400 грамм
  2. Крахмал 1 столовая ложка
  3. Яйцо для смазки краев
  4. Сахар тростниковый по вкусу
  5. Мороженое для подачи
  • Основные ингредиенты
    Черника, Песочное тесто, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, скалка, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Просейте муку, сделайте в середине горочки углубление, добавьте туда сливочное масло, яйцо и яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто.

Шаг 2: охлаждаем тесто.


Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, чтобы не заветрилось, и уберите его в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3: добавляем чернику в тарт.


После охлаждения работайте с тестом быстро. Посыпьте столешницу рукой и раскатайте вынутый из холодильника шар в тонкую лепешку диаметром около 40 сантиметров. В средине посыпьте тесто крахмалом.

Чернику ссыпьте в дуршлаг и промойте, затем обсушите и высыпьте на тесто, аккурат на крахмал. Разровняйте, оставив по краям около 4-ех сантиметров.
Заверните края внутрь, слегка прикрыв начинку. Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте их тростниковым сахаром.

Шаг 4: запекаем черничный тарт.


Выпекайте тарт с черникой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым или полностью остывшим.

Шаг 5: подаем черничный тарт.


Нарежьте черничный тарт на порционные кусочки, разложите их на тарелки, украсьте мороженым и наслаждайтесь чудесным и простым десертом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете заранее приготовить тесто и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: