Чебуреки татарские
Татарская кухня на протяжении не одного столетия складывалась под влиянием различных народов и этносов. Особенно явно прослеживаются таджикские, узбекские, тюркские и даже китайские традиции. Татары имеют и свои собственные рецепты, методы приготовления определенных блюд. У них свои способы жарения, которыми пользуются, и по сей день далеко за пределами татарского региона. Популярны чебуреки татарские, их жарят в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты для приготовления чебуреков татарских
- Мясо баранины 700 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по 1/2 пучка
- Соль поваренная 2 чайные ложки
- Масло сливочное 3–4 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 400–500 грамм
- Вода кипяченая 1,5–2 стакана
- Яйца куриные 1 штука
- Приправа для шашлыка (или какая-либо другая для мяса) 2–3 столовые ложки
Приготовление чебуреков татарских:
1Подготовим мясо для фарша.

2Обработаем другие ингредиенты для начинки.

3Соединяем ингредиенты для фарша.

4Замесим эластичное тесто.

5Формируем и обжариваем чебуреки.

6Подаем чебуреки татарские.

Советы к рецепту
– — Чтобы края чебуреков не раскрылись, их перед жарением лучше всего прижать тарелкой или специальным устройством для формирования чебуреков.
– — Размер чебурека должен быть примерно с ладонь, тесто должно быть раскатано очень тонко, но не настолько, чтобы оно не порвалось.
– — Чтобы чебуреки получились «правильными», тесто нужно настоять примерно в течение часа, после чего снова замесить.
Пока нет комментариев