Чебуреки татарские

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Мука
6 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
Чебуреки татарские

Татарская кухня на протяжении не одного столетия складывалась под влиянием различных народов и этносов. Особенно явно прослеживаются таджикские, узбекские, тюркские и даже китайские традиции. Татары имеют и свои собственные рецепты, методы приготовления определенных блюд. У них свои способы жарения, которыми пользуются, и по сей день далеко за пределами татарского региона. Популярны чебуреки татарские, их жарят в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления чебуреков татарских:

  1. Мясо баранины 700 грамм
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по 1/2 пучка
  4. Соль поваренная 2 чайные ложки
  5. Масло сливочное 3–4 столовые ложки
  6. Мука пшеничная в/с 400–500 грамм
  7. Вода кипяченая 1,5–2 стакана
  8. Яйца куриные 1 штука
  9. Приправа для шашлыка (или какая либо другая для мяса) — 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Мясорубка
  4. Чайник
  5. Кастрюлька (небольшого размера)
  6. Венчик
  7. Столовая ложка
  8. Стакан
  9. Мисочка (небольшого размера) – 2 шт.
  10. Большая миска
  11. Скалка
  12. Деревянная доска
  13. Большая кастрюля или глубокая сковорода
  14. Салфетки бумажные
  15. Холодильник
  16. Кухонная плита
  17. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление чебуреков татарских:

Шаг 1: Подготовим мясо для фарша.

подготовим баранину Баранину необходимо хорошо промыть проточной водой, если есть кости, избавиться от них, срезав их ножом. Мясо при помощи острого ножа на разделочной доске, смоченной водой, нарежьте кусочками размером примерно 4Х4 см. В мясорубке измельчите баранину в мелкий фарш.

Шаг 2: Обработаем другие ингредиенты для начинки.

измельчаем зелень Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку, кому как нравится. Но в этом случае придется отжать с лука сок, иначе фарш получится слишком жидким. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте сначала холодной водой, затем обдайте горячей (вскипяченной в чайнике) и измельчите на разделочной доске.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты для фарша.

готовим фарш Приготовленный мясной фарш, нарезанный репчатый лук, зелень соедините, хорошенько размешайте, приправьте специями для шашлыка или для мяса и солью и снова размешайте. На время, пока будем готовить тесто, фарш поместите в холодильник на нижнюю полку. Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и растопите его на среднем огне – это займет 5 – 7 минут не больше.

Шаг 4: Замесим эластичное тесто.

готовое тесто Пока масло тает, аккуратно помойте яйцо проточной водой, разбейте в мисочку и хорошенько взбейте венчиком. Теперь нужно соединить масло и яйцо, добавить соль и размешать. Далее постепенно всыпайте муку (заранее просеянную через мелкое сито), одновременно помешивая получающуюся массу столовой ложкой. Тесто должно получиться эластичным. Затем присыпьте деревянную доску мукой, выложите на нее тесто и месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5: Формируем и обжариваем чебуреки.

формируем чебуреки Тесто разрежьте на две или три части, затем раскатайте каждую очень тонко в форме круглой лепешки. Мысленно разделите лепешку на два полукруга, на один из которых выложите подготовленную мясную начинку не очень толстым слоем, сложите, не забыв положить небольшой кусочек сливочного масла на начинку. Края нужно тщательно залепить. В большую раскаленную кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительного масла и жарьте чебуреки с двух сторон до готовности.

Шаг 6: Подаем чебуреки татарские.

готовые чебуреки татарские Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы масло немного стекло. Чебуреки подают на большом плоском сервировочном блюде на второе на обед или в качестве сытного и пикантного ужина. Запивать их можно томатным соком, по желанию. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы края чебуреков не раскрылись, их перед жарением лучше всего прижать тарелкой или специальным устройством для формирования чебуреков.

– — Размер чебурека должен быть примерно с ладонь, тесто должно быть раскатано очень тонко, но не настолько, чтобы оно не порвалось.

– — Чтобы чебуреки получились «правильными», тесто нужно настоять примерно в течение часа, после чего снова замесить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓