Чебуреки татарские
Татарская кухня на протяжении не одного столетия складывалась под влиянием различных народов и этносов. Особенно явно прослеживаются таджикские, узбекские, тюркские и даже китайские традиции. Татары имеют и свои собственные рецепты, методы приготовления определенных блюд. У них свои способы жарения, которыми пользуются, и по сей день далеко за пределами татарского региона. Популярны чебуреки татарские, их жарят в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты для приготовления чебуреков татарских
- Мясо баранины 700 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по 1/2 пучка
- Соль поваренная 2 чайные ложки
- Масло сливочное 3–4 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 400–500 грамм
- Вода кипяченая 1,5–2 стакана
- Яйца куриные 1 штука
- Приправа для шашлыка (или какая-либо другая для мяса) 2–3 столовые ложки
Приготовление чебуреков татарских:
1 Подготовим мясо для фарша.

2 Обработаем другие ингредиенты для начинки.

3 Соединяем ингредиенты для фарша.

4 Замесим эластичное тесто.

5 Формируем и обжариваем чебуреки.

6 Подаем чебуреки татарские.

Советы к рецепту
– — Чтобы края чебуреков не раскрылись, их перед жарением лучше всего прижать тарелкой или специальным устройством для формирования чебуреков.
– — Размер чебурека должен быть примерно с ладонь, тесто должно быть раскатано очень тонко, но не настолько, чтобы оно не порвалось.
– — Чтобы чебуреки получились «правильными», тесто нужно настоять примерно в течение часа, после чего снова замесить.
Похожие рецепты:

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные…
- 8 порций
- 2ч

Ламаджо
Если у вас дома собирается большая компания, рекомендую вам приготовить изумительно вкусное и очень…
- 5 порций
- 1ч 30м

Пицца по-турецки
Пицца по-турецки - это большой открытый пирог с начинкой из сочной баранины. Основа пирога - мягкое…
- 4 порции
- 1ч 30м

Чебуреки с мясом
Очень многие люди любят такое известное и вкусное блюдо, как чебуреки с мясом, и я не являюсь…
- 2-4
- 2ч

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой
Рецепт очень вкусных чебуреков на заварном тесте с бараниной, которые обязательно понравятся вашим…
- 12 порций
- 2ч

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно
Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие, и я не исключение. Предлагаю приготовить…
- ———
- ———

Фантастическая турецкая выпечка!
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением…
- ———
- ———

Пирог из картофельного теста с грибами и мясом
А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но…
- 10 порций
- 1ч 30м

Самса с мясом баранины по-узбекски
Удачный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясом баранины и репчатым луком, которая…
- 18 порций
- 2ч 15м

Узбекская сочная самса с мясом
Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся…
- 12 порций
- 1ч 35м

Кутабы с мясом
Кутабы с мясом — это тонкие лепешки из постного теста с сочной мясной начинкой. Чем-то…
- 4-5
- 1ч

Грибной флан
Этот рецепт довольно-таки прост и легок в исполнении, зато в результате получается роскошный флан с…
- 6 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев