6 порций
———

Чебуреки с сыром

Для кого-то станет настоящим кулинарным открытием тот факт, что чебуреки бывают не только с мясом, но и иными начинками. Те, кто уже пробовал, скажет, что это не только вкусная, но еще и крайне необычная выпечка. Например, в щедрой и обильной Кавказской кухне есть национальный рецепт сочных чебуреков с сыром. Их нежное и немного слоистое тесто имеет форму полумесяца, что довольно легко и просто делается, даже если вы впервые имеете дело с мучными изделиями. Давайте вместе приготовим это аппетитное блюдо.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром

Для теста:

  1. Вода минеральная газированная 250 мл.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль 1 ч. ложка
  5. Сахар 2 ч. ложки

Для начинки:

  1. Сыр твердых сортов (любой несладкий вид) 400 гр.

Для жарки:

  1. Масло растительное 1 стакан (или жир — 150 гр.)

Приготовление чебуреков с сыром:

1 Приготовление теста для чебуреков.

тесто для чебуреков Данные чебуреки мы будем готовить, используя особенный рецепт приготовления теста для них. Он известен не многим и отличается особенной быстротой и легкостью приготовления, а также минимальным набором продуктов. Для этого, берем миску и просеиваем в нее 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Далее смешиваем в муку сахар и соль и хорошенько смешиваем ингредиенты. Вбиваем яйцо и начинаем тонкой струйкой вливать в миску минеральную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно замешиваем нежное и эластичное тесто. В готовом виде его необходимо укрыть чистым кухонным полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

2 Формируем чебуреки с сыром.

укладываем сыр на тесто Сыр измельчаем на крупной терке. Для того, чтобы вам удобнее было это делать, а тертый сыр был рассыпчатым, что позволяет без проблем начинять им чебуреки, брикет сыра необходимо немного остудить в морозильной камере. Далее, когда тесто настоялась, приступаем к формированию чебуреков. Для этого отщипываем кусочек теста, примерно 50 граммов. Скатываем его ладонями в шарик, после чего укладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий круглый лист. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке во время раскатки, ее также необходимо присыпать мукой. На одну половинку выкладываем небольшое количество тертого сыра. Второй половинкой теста накрываем сыр. Таким образом, у нас получается форма полумесяца. Теперь скрепляем края, пальцами, выгоняя остатки воздуха из чебурека. Для этого немного прижимаем его ладонью по всей поверхности.

3 Обжариваем изделия.

обжариваем чебуреки с сыром Перед тем, как выложить чебуреки на разогретую сковороду с маслом или растопленным жиром, необходимо вилкой пройтись по краям изделий. Это необходимо для того, чтобы тесто тщательно склеилось, а также у готовых чебуреков края будут напоминать бахрому. Жарятся чебуреки очень быстро на среднем огне. По половине минуты с каждой стороны – этого времени вполне достаточно, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а сыр внутри расплавился.

4 Подаем чебуреки с сыром.

ароматные чебуреки с сыром Чебуреки необходимо кушать теплыми. Для того, чтобы их разогреть, например, на следующий день, можно на несколько минут поместить их в микроволновую печь или немного подержать в духовке при температуре 50-70 градусов. Со сметаной, овощным салатом или просто с чаем выпечка очень вкусна и сытна. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Иногда в начинку из тертого сыра для оригинального вкуса добавляют мелкорубленую зелень. К примеру, можно использовать базилик, кинзу, петрушку или укроп.

– — Для того, чтобы ускорить процесс обжарки чебуреков, можно использовать фритюрницу. Но имейте в виду, что в таком случае опускать в кипящее масло чебуреки необходимо не более, чем на 30 секунд.

– — Для того, чтобы чебуреки были не столь жирными, сразу после их обжарки их можно немного подержать на сетке или же промокнуть бумажными салфетками, пропитывая таки образом излишки жира.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.