Чебуреки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
6 порций
Кавказская кухня
В избранное Распечатать
Сырные чебуреки

Для кого-то станет настоящим кулинарным открытием тот факт, что чебуреки бывают не только с мясом, но и иными начинками. Те, кто уже пробовал, скажет, что это не только вкусная, но еще и крайне необычная выпечка. Например, в щедрой и обильной Кавказской кухне есть национальный рецепт сочных чебуреков с сыром. Их нежное и немного слоистое тесто имеет форму полумесяца, что довольно легко и просто делается, даже если вы впервые имеете дело с мучными изделиями. Давайте вместе приготовим это аппетитное блюдо.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром:

Для теста:

  1. Вода минеральная газированная 250 мл.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль 1 ч. ложка
  5. Сахар 2 ч. ложки

Для начинки:

  1. Сыр твердых сортов (любой несладкий вид) 400 гр.

Для жарки:

  1. Масло растительное 1 стакан (или жир — 150 гр.)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Скалка
  6. Сито
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Вилка
  10. Блюдо
  11. Кухонное полотенце

Приготовление чебуреков с сыром:

Шаг 1: Приготовление теста для чебуреков.

тесто для чебуреков Данные чебуреки мы будем готовить, используя особенный рецепт приготовления теста для них. Он известен не многим и отличается особенной быстротой и легкостью приготовления, а также минимальным набором продуктов. Для этого, берем миску и просеиваем в нее 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Далее смешиваем в муку сахар и соль и хорошенько смешиваем ингредиенты. Вбиваем яйцо и начинаем тонкой струйкой вливать в миску минеральную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно замешиваем нежное и эластичное тесто. В готовом виде его необходимо укрыть чистым кухонным полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 2: Формируем чебуреки с сыром.

укладываем сыр на тесто Сыр измельчаем на крупной терке. Для того, чтобы вам удобнее было это делать, а тертый сыр был рассыпчатым, что позволяет без проблем начинять им чебуреки, брикет сыра необходимо немного остудить в морозильной камере. Далее, когда тесто настоялась, приступаем к формированию чебуреков. Для этого отщипываем кусочек теста, примерно 50 граммов. Скатываем его ладонями в шарик, после чего укладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий круглый лист. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке во время раскатки, ее также необходимо присыпать мукой. На одну половинку выкладываем небольшое количество тертого сыра. Второй половинкой теста накрываем сыр. Таким образом, у нас получается форма полумесяца. Теперь скрепляем края, пальцами, выгоняя остатки воздуха из чебурека. Для этого немного прижимаем его ладонью по всей поверхности.

Шаг 3: Обжариваем изделия.

обжариваем чебуреки с сыром Перед тем, как выложить чебуреки на разогретую сковороду с маслом или растопленным жиром, необходимо вилкой пройтись по краям изделий. Это необходимо для того, чтобы тесто тщательно склеилось, а также у готовых чебуреков края будут напоминать бахрому. Жарятся чебуреки очень быстро на среднем огне. По половине минуты с каждой стороны – этого времени вполне достаточно, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а сыр внутри расплавился.

Шаг 4: Подаем чебуреки с сыром.

ароматные чебуреки с сыром Чебуреки необходимо кушать теплыми. Для того, чтобы их разогреть, например, на следующий день, можно на несколько минут поместить их в микроволновую печь или немного подержать в духовке при температуре 50-70 градусов. Со сметаной, овощным салатом или просто с чаем выпечка очень вкусна и сытна. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Иногда в начинку из тертого сыра для оригинального вкуса добавляют мелкорубленую зелень. К примеру, можно использовать базилик, кинзу, петрушку или укроп.

– — Для того, чтобы ускорить процесс обжарки чебуреков, можно использовать фритюрницу. Но имейте в виду, что в таком случае опускать в кипящее масло чебуреки необходимо не более, чем на 30 секунд.

– — Для того, чтобы чебуреки были не столь жирными, сразу после их обжарки их можно немного подержать на сетке или же промокнуть бумажными салфетками, пропитывая таки образом излишки жира.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓