Чебуреки с мясом

Очень многие люди любят такое известное и вкусное блюдо, как чебуреки с мясом, и я не являюсь исключением. Поэтому сегодня остановим своё внимание на этом рецепте и порадуем родных и близких сочными и ароматными чебуреками. Доподлинно неизвестно, однако считается, что это блюдо имеет азиатское происхождение, поэтому в качестве мясной начинки мы будем использовать баранину - ведь она была и остаётся важной частью рациона тех народов, которые и подарили миру такое блюдо как чебурек.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с мясом

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Масло растительное 2 стол. ложки + для обжаривания
  3. Вода 1 стакан
  4. Соль 0.5 чайн. ложки

Для начинки:

  1. Баранина 0.5 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Мука
  • Порционность
    2-4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Блендер или мясорубка, Разделочная доска, Чайник, Миска, Ложка чайная, Ложка столовая, Стакан, Полотенце, Скалка, Блюдце, Шумовка, Плита, Сковорода, Бумажные салфетки, Тарелки, Кулинарная лопатка

Приготовление чебуреков с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Измельчаем мясо в фарш Сразу же обсудим главный ингредиент - мясная начинка. Это может быть и фарш, покупной или приготовленный Вами же, или мелко нарезанные кусочки мяса. Поэтому, если у Вас имеется хороший кусок баранины, нужно сначала промыть его и удалить плёнки, сухожилия и жирок, если он есть. А как именно перерабатывать мясо в начинку - решать Вам. Я же измельчила мясо в фарш с помощью блендера. Шинкуем лук Куриное яйцо и репчатый лук нужно промыть. но по отдельности, яйцо - мыльным раствором, лук можно просто водой. Лук нужно очистить от шелухи и с помощью острого ножа и разделочной доски мелко нашинковать - он потребуется нам, чтобы придать пикантный аромат начинке. Кипятим воду в чайнике Для приготовления теста нам потребуется вода, но не просто вода, а кипяток. Поэтому поставьте греться чайник или вскипятите указанное количество воды в кастрюльке.

Шаг 2: Готовим тесто для чебуреков.

Пока ждём закипания чайника, поговорим о муке. Нужно ли её просеивать или подойдёт и так? Поскольку в этом блюде не столь важна пышность и воздушность теста, можно и не тратить время на этот процесс. Смешиваем ингредиенты для теста Чебуреки нам нужны хрустящими снаружи и мягкими внутри. А добиться такого результата очень просто, приготовив тесто следующим образом: в глубокую миску высыпаем муку и соль, выливаем пару столовых ложек растительного масла, а затем вливаем стакан крутого кипятка и очень быстро перемешиваем тесто, чтобы разбить образующиеся комочки. Когда тесто чуть остынет, нужно вымешивать его руками. Активнее! Тесто должно быть эластичным и однородным. Готовому тесту даём остыть Как только всё будет готово, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в место без сквозняков. Когда тесто полностью остынет, можно будет его раскатывать.

Шаг 3: Готовим мясную начинку для чебуреков.

Готовим мясную начинку В отличии от прошлого раза, когда мы готовили чебуреки с фетой, сегодня наша начинка будет мясной и более сытной. А готовить её несложно - в тарелку с бараньим фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённый лук, а также соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем содержимое, и вот начинка готова!

Шаг 4: Лепим чебуреки с начинкой из мяса.

Нам потребуется скалка, стол или другая раскаточная поверхность, и уже остывшее тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке и столу, нужно или присыпать и то и другое мукой, или смазать небольшим количеством растительного масла. Лепим чебуреки Ком теста раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью небольшой тарелки или блюдца вырезаем на тесте ровные лепёшки, которые легко отделяются от стола. На одну половину каждой такой лепёшки выкладываем 1-2 столовых ложки имеющейся начинки. Защипываем края Соединяем края лепёшки, аккуратно выпуская воздух из чебурека и тщательно защипывая края. Таким образом лепим чебуреки до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Шаг 5: Обжариваем чебуреки с мясом.

Жарим чебуреки в большом количестве масла На сковороду с толстыми стенками выливаем растительное масло, не жалея. Поджигаем огонь под конфоркой и даём маслу накалиться. Затем выкладываем готовые чебуреки и начинаем обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто не "запузырилось", после того, как Вы выложили чебуреки в сковородку, досчитайте до 20 и переверните их на другую сторону, а затем жарьте до румяного цвета. На жарку одной порции Вы потратите около 8-10 минут. Обжаренные чебуреки достаём шумовкой, чтобы слить излишки масла. А чтобы удалить его остатки, придётся воспользоваться бумажными салфетками. Обсушите чебуреки и выложите их на тарелку.

Шаг 6: Подаём готовые чебуреки с мясом.

Чебуреки готовы! Чебуреки следует подавать горячими, в качестве основного блюда. Вот увидите, совсем скоро после подачи от них уже ничего не останется. Они очень вкусные, ароматные и сочные, поэтому наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы сделать начинку для чебуреков более пикантной, добавьте в неё пару зубчиков чеснока, рубленой зелени.

– - А придать пряности и остроты Вам поможет набор специй "Для мясных блюд".

– - Тесто для чебуреков, как и начинка, может быть приготовлено другим способом, однако этот наиболее удачен и прост.

– - Вместо баранины можно использовать любое другое мясо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: