Чебуреки с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Мука
2-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Чебуреки с мясом - ароматное и сочное блюдо

Очень многие люди любят такое известное и вкусное блюдо, как чебуреки с мясом, и я не являюсь исключением. Поэтому сегодня остановим своё внимание на этом рецепте и порадуем родных и близких сочными и ароматными чебуреками. Доподлинно неизвестно, однако считается, что это блюдо имеет азиатское происхождение, поэтому в качестве мясной начинки мы будем использовать баранину - ведь она была и остаётся важной частью рациона тех народов, которые и подарили миру такое блюдо как чебурек.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с мясом:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Масло растительное 2 стол. ложки + для обжаривания
  3. Вода 1 стакан
  4. Соль 0.5 чайн. ложки

Для начинки:

  1. Баранина 0.5 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Блендер или мясорубка
  3. Разделочная доска
  4. Чайник
  5. Миска
  6. Ложка чайная
  7. Ложка столовая
  8. Стакан
  9. Полотенце
  10. Скалка
  11. Блюдце
  12. Шумовка
  13. Плита
  14. Сковорода
  15. Бумажные салфетки
  16. Тарелки
  17. Кулинарная лопатка

Приготовление чебуреков с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Измельчаем мясо в фарш Сразу же обсудим главный ингредиент - мясная начинка. Это может быть и фарш, покупной или приготовленный Вами же, или мелко нарезанные кусочки мяса. Поэтому, если у Вас имеется хороший кусок баранины, нужно сначала промыть его и удалить плёнки, сухожилия и жирок, если он есть. А как именно перерабатывать мясо в начинку - решать Вам. Я же измельчила мясо в фарш с помощью блендера. Шинкуем лук Куриное яйцо и репчатый лук нужно промыть. но по отдельности, яйцо - мыльным раствором, лук можно просто водой. Лук нужно очистить от шелухи и с помощью острого ножа и разделочной доски мелко нашинковать - он потребуется нам, чтобы придать пикантный аромат начинке. Кипятим воду в чайнике Для приготовления теста нам потребуется вода, но не просто вода, а кипяток. Поэтому поставьте греться чайник или вскипятите указанное количество воды в кастрюльке.

Шаг 2: Готовим тесто для чебуреков.

Пока ждём закипания чайника, поговорим о муке. Нужно ли её просеивать или подойдёт и так? Поскольку в этом блюде не столь важна пышность и воздушность теста, можно и не тратить время на этот процесс. Смешиваем ингредиенты для теста Чебуреки нам нужны хрустящими снаружи и мягкими внутри. А добиться такого результата очень просто, приготовив тесто следующим образом: в глубокую миску высыпаем муку и соль, выливаем пару столовых ложек растительного масла, а затем вливаем стакан крутого кипятка и очень быстро перемешиваем тесто, чтобы разбить образующиеся комочки. Когда тесто чуть остынет, нужно вымешивать его руками. Активнее! Тесто должно быть эластичным и однородным. Готовому тесту даём остыть Как только всё будет готово, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в место без сквозняков. Когда тесто полностью остынет, можно будет его раскатывать.

Шаг 3: Готовим мясную начинку для чебуреков.

Готовим мясную начинку В отличии от прошлого раза, когда мы готовили чебуреки с фетой, сегодня наша начинка будет мясной и более сытной. А готовить её несложно - в тарелку с бараньим фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённый лук, а также соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем содержимое, и вот начинка готова!

Шаг 4: Лепим чебуреки с начинкой из мяса.

Нам потребуется скалка, стол или другая раскаточная поверхность, и уже остывшее тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке и столу, нужно или присыпать и то и другое мукой, или смазать небольшим количеством растительного масла. Лепим чебуреки Ком теста раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью небольшой тарелки или блюдца вырезаем на тесте ровные лепёшки, которые легко отделяются от стола. На одну половину каждой такой лепёшки выкладываем 1-2 столовых ложки имеющейся начинки. Защипываем края Соединяем края лепёшки, аккуратно выпуская воздух из чебурека и тщательно защипывая края. Таким образом лепим чебуреки до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Шаг 5: Обжариваем чебуреки с мясом.

Жарим чебуреки в большом количестве масла На сковороду с толстыми стенками выливаем растительное масло, не жалея. Поджигаем огонь под конфоркой и даём маслу накалиться. Затем выкладываем готовые чебуреки и начинаем обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто не "запузырилось", после того, как Вы выложили чебуреки в сковородку, досчитайте до 20 и переверните их на другую сторону, а затем жарьте до румяного цвета. На жарку одной порции Вы потратите около 8-10 минут. Обжаренные чебуреки достаём шумовкой, чтобы слить излишки масла. А чтобы удалить его остатки, придётся воспользоваться бумажными салфетками. Обсушите чебуреки и выложите их на тарелку.

Шаг 6: Подаём готовые чебуреки с мясом.

Чебуреки готовы! Чебуреки следует подавать горячими, в качестве основного блюда. Вот увидите, совсем скоро после подачи от них уже ничего не останется. Они очень вкусные, ароматные и сочные, поэтому наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы сделать начинку для чебуреков более пикантной, добавьте в неё пару зубчиков чеснока, рубленой зелени.

– - А придать пряности и остроты Вам поможет набор специй "Для мясных блюд".

– - Тесто для чебуреков, как и начинка, может быть приготовлено другим способом, однако этот наиболее удачен и прост.

– - Вместо баранины можно использовать любое другое мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓