Чебуреки с картошкой

Жареные чебуреки с картошкой – это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и не считает калории продуктов. Они готовятся из подручных продуктов, которые есть практически на любой кухне. Тесто для них легко и быстро готовится даже для тех, кто не особо любит возиться с мучными изделиями. Порадуйте своих близких теплыми картофельными чебуреками, и они останутся вам благодарны за такое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с картошкой

Для теста:

  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 чашки
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Растительное масло 2 ст. ложки
  5. Соль 1 ч. ложка

Для начинки:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Молоко (любой жирности) 50 мл.
  3. Укроп 1 пучок
  4. Соль и перец по вкусу

Для жарки:

  1. Растительное масло 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Масло
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Блендер (или толкушка для пюре), Миска, Тарелка, Скалка, Вилка, Деревянная лопатка, Блюдо, Кухонное полотенце, Бумажные салфетки

Приготовление чебуреков с картошкой:

Шаг 1: Готовим тесто.

тесто для чебуреков В кастрюлю выложить сливочное масло и растворить его на медленном огне. После этого добавить к нему чашку воды, чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Доводим массу до кипения, снимаем с огня и, энергично помешивая деревянной лопаткой, всыпаем одну чашку ранее просеянной муки. Вымешиваем массу и возвращаем ее на огонь. Постоянно помешивая, кипятим содержимое кастрюли еще около минуты, пока тесто не заварится и не начнет собираться вокруг лопатки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем массу до теплого состояния. Далее по одному вбиваем яйца и еще постепенно 2 чашки муки, вымешивая при этом мягкое и эластичное тесто. Готовое и однородное накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

картофель пюре Картофель и укроп промываем в воде. Далее кухонным ножом или специальной овощечисткой очищаем картофель от кожуры и вновь его промываем. Нарезаем его на 4-6 частей, в зависимости от размера клубня. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала кубики. Ставим емкость на средний огонь и варим 15-20 минут. Готовность картофеля необходимо проверить ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Далее сливаем воду, а картофель помещаем в контейнер блендера и измельчаем до состояния пюре или же делаем это специальной толкушкой вручную. Постепенно вливаем в картофельную массу тонкой струйкой молоко и продолжаем взбивать пюре, чтобы оно стало воздушным и однородным по консистенции. Соли и перчим массу. Укроп мелко шинкуем и добавляем его в пюре, тщательно смешиваем ингредиенты. Наша картофельная начинка готова. До формирования чебуреков, ее необходимо поместить в теплое место, чтобы картофель не застыл при остывании. Можно обвернуть емкость с пюре в одеяло или плед, а можно поместить его в духовку и держать при температуре 40-50 градусов.

Шаг 3: Формируем чебуреки с картофельной начинкой.

делаем чебуреки Тесто разделяем на 4 равные части при помощи ножа, присыпанного мукой. Каждый кусок скатываем в равномерную колбаску, которую впоследствии разрезаем на равные лепешки, толщиной примерно 3 сантиметра. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку в тонкий округлый лист. На одну его половину выкладываем столовую ложку начинки и немного распределяем ее. Второй половинкой листа накрываем начинку и скрепляем края лепешки между собой пальцами. При этом ладонью свободной руки немного придавливаем чебурек сверху, выгоняя из изделия воздух. Далее берем вилку и зубцами проходимся по краю чебурека, таким образом, еще лучше скрепляя край полумесяца.

Шаг 4: Обжариваем чебуреки.

обжариваем изделия Сковороду ставим на средний огонь, вливаем на нее небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Далее выкладываем в сковороду чебуреки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. На самом деле, изделия готовятся очень быстро, поэтому минуты для каждой стороны обжарки будет вполне достаточно.

Шаг 5: Подаем чебуреки с картошкой.

чебуреки с картофелем Готовые чебуреки снимаем со сковороды, немного промачиваем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла , складываем стопочкой в миску или тарелку и накрываем еще одной сверху, чтобы изделия немного пропарились. Остужаем в таком виде чебуреки до теплого состояния и подаем на стол с овощным салатом, сметаной или просто с чаем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В такие чебуреки можно также завернуть тонкий ломтик сыра, уложенный в картофельную начинку. Во время обжарки он расплавится и подарит изделиям приятное послевкусие и особую сочность.

– — Для того, чтобы готовые чебуреки на столе были менее маслеными их также после снятия со сковороды можно немного подержать на сетке, чтобы излишки масла стекли, а уже потом промочить бумажными салфетками.

– — На следующий день чебуреки можно разогреть при помощи микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов: по времени это займет не более 5-7 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: