Чебуреки с картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Масло
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
чебуреки с картофельной начинкой

Жареные чебуреки с картошкой – это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и не считает калории продуктов. Они готовятся из подручных продуктов, которые есть практически на любой кухне. Тесто для них легко и быстро готовится даже для тех, кто не особо любит возиться с мучными изделиями. Порадуйте своих близких теплыми картофельными чебуреками, и они останутся вам благодарны за такое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с картошкой:

Для теста:

  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 чашки
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Растительное масло 2 ст. ложки
  5. Соль 1 ч. ложка

Для начинки:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Молоко (любой жирности) 50 мл.
  3. Укроп 1 пучок
  4. Соль и перец по вкусу

Для жарки:

  1. Растительное масло 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Блендер (или толкушка для пюре)
  6. Миска
  7. Тарелка
  8. Скалка
  9. Вилка
  10. Деревянная лопатка
  11. Блюдо
  12. Кухонное полотенце
  13. Бумажные салфетки

Приготовление чебуреков с картошкой:

Шаг 1: Готовим тесто.

тесто для чебуреков В кастрюлю выложить сливочное масло и растворить его на медленном огне. После этого добавить к нему чашку воды, чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Доводим массу до кипения, снимаем с огня и, энергично помешивая деревянной лопаткой, всыпаем одну чашку ранее просеянной муки. Вымешиваем массу и возвращаем ее на огонь. Постоянно помешивая, кипятим содержимое кастрюли еще около минуты, пока тесто не заварится и не начнет собираться вокруг лопатки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем массу до теплого состояния. Далее по одному вбиваем яйца и еще постепенно 2 чашки муки, вымешивая при этом мягкое и эластичное тесто. Готовое и однородное накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

картофель пюре Картофель и укроп промываем в воде. Далее кухонным ножом или специальной овощечисткой очищаем картофель от кожуры и вновь его промываем. Нарезаем его на 4-6 частей, в зависимости от размера клубня. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала кубики. Ставим емкость на средний огонь и варим 15-20 минут. Готовность картофеля необходимо проверить ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Далее сливаем воду, а картофель помещаем в контейнер блендера и измельчаем до состояния пюре или же делаем это специальной толкушкой вручную. Постепенно вливаем в картофельную массу тонкой струйкой молоко и продолжаем взбивать пюре, чтобы оно стало воздушным и однородным по консистенции. Соли и перчим массу. Укроп мелко шинкуем и добавляем его в пюре, тщательно смешиваем ингредиенты. Наша картофельная начинка готова. До формирования чебуреков, ее необходимо поместить в теплое место, чтобы картофель не застыл при остывании. Можно обвернуть емкость с пюре в одеяло или плед, а можно поместить его в духовку и держать при температуре 40-50 градусов.

Шаг 3: Формируем чебуреки с картофельной начинкой.

делаем чебуреки Тесто разделяем на 4 равные части при помощи ножа, присыпанного мукой. Каждый кусок скатываем в равномерную колбаску, которую впоследствии разрезаем на равные лепешки, толщиной примерно 3 сантиметра. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку в тонкий округлый лист. На одну его половину выкладываем столовую ложку начинки и немного распределяем ее. Второй половинкой листа накрываем начинку и скрепляем края лепешки между собой пальцами. При этом ладонью свободной руки немного придавливаем чебурек сверху, выгоняя из изделия воздух. Далее берем вилку и зубцами проходимся по краю чебурека, таким образом, еще лучше скрепляя край полумесяца.

Шаг 4: Обжариваем чебуреки.

обжариваем изделия Сковороду ставим на средний огонь, вливаем на нее небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Далее выкладываем в сковороду чебуреки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. На самом деле, изделия готовятся очень быстро, поэтому минуты для каждой стороны обжарки будет вполне достаточно.

Шаг 5: Подаем чебуреки с картошкой.

чебуреки с картофелем Готовые чебуреки снимаем со сковороды, немного промачиваем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла , складываем стопочкой в миску или тарелку и накрываем еще одной сверху, чтобы изделия немного пропарились. Остужаем в таком виде чебуреки до теплого состояния и подаем на стол с овощным салатом, сметаной или просто с чаем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В такие чебуреки можно также завернуть тонкий ломтик сыра, уложенный в картофельную начинку. Во время обжарки он расплавится и подарит изделиям приятное послевкусие и особую сочность.

– — Для того, чтобы готовые чебуреки на столе были менее маслеными их также после снятия со сковороды можно немного подержать на сетке, чтобы излишки масла стекли, а уже потом промочить бумажными салфетками.

– — На следующий день чебуреки можно разогреть при помощи микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов: по времени это займет не более 5-7 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓