Чебуреки на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
В избранное Распечатать
Вкусный, ароматные чебуреки из нежного теста!

Чебуреки - известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на кефире:

Для теста:

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Кефир 250 мл
  4. Соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  1. Фарш (говядина + свинина) 400 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Вода чистая 100 мл
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Сито
  3. Глубокая тарелка или миска
  4. Кухонная плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Вилка

Приготовление чебуреков на кефире:

Шаг 1: Готовим тесто.

готовим тесто

В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 - 40 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовим начинку для чебуреков

Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче - тем лучше.

В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

Шаг 3: Формируем чебурек.

формируем чебуреки

Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.

формируем чебуреки

Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.

Шаг 4: Обжариваем блюдо.

обжариваем чебуреки

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.

готовые чебуреки

Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 5: Подаем чебуреки на кефире.

чебуреки на кефире

Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.

– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.

– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓