———

Чебуреки на кефире

Чебуреки - известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на кефире

Для теста:

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Кефир 250 мл
  4. Соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  1. Фарш (говядина + свинина) 400 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Вода чистая 100 мл
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление чебуреков на кефире:

1 Готовим тесто.

готовим тесто
В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 - 40 минут.

2 Готовим начинку.

готовим начинку для чебуреков
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче - тем лучше.
В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

3 Формируем чебурек.

формируем чебуреки
Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.
формируем чебуреки
Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.

4 Обжариваем блюдо.

обжариваем чебуреки
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.
готовые чебуреки
Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.

5 Подаем чебуреки на кефире.

чебуреки на кефире
Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.

– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.

– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.