Чебупицца. Треугольнички по-итальянски

Ингредиенты

  1. пеперони 200 г
  2. моцарелла 250 г
  3. пита 6 шт
  4. томатная паста 4 ст.л.
  5. чеснок 8 зубчиков
  6. сахар 2 ст.л.
  7. базилик 1,5 ст.л.
  8. орегано 1 ст.л.
  9. оливковое масло по вкусу
  10. вода 130 мл
  11. мука 30 г
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
 
Соус:
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
 
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус. Хорошо все перемешать.
 
В небольшой емкости замешать 30 г муки и 30 мл воды. Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
 
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади. 
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку. Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
 
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
 
Чебупицца готова.
Получается очень вкусно)
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: