5 порций

Быстрые булочки, которые покорят всех!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень оригинальных, несладких булочек с оливками. Булочки получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Разлетаются со стола в один миг и обязательно понравятся всей вашей семье.

5 порций

Ингредиенты

  1. Вода горячая (50–60 градусов) 200 мл.
  2. Сахар 2 ч. л.
  3. Соль 0.5 ч. л.
  4. Дрожжи 8 г
  5. Масло растительное 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная 300 г
  7. Кунжут для присыпки
  8. Яйцо куриное (взбитое) 1 шт.
  9. Оливки 35 шт.

Приготовление:


Итак, в емкость вливаем теплую воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку, и замешиваем не тугое тесто. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 15 частей, и из каждой части формируем полоски, длиной  25- 27 см.
Далее из каждой полоски формируем петлю, соединяя концы. По обе стороны петли вкладываем оливки, и соединяем серединку, чтобы получился цветочек.
В серединку цветка также вкладываем оливку.
Перекладываем цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждый цветочек смазываем взбитым яйцом, и посыпаем кунжутом.
Отправляем в предварительно  разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.