Бисквитный пирог с клубникой

Сладкий бисквитный пирог с клубникой подойдет для летнего чаепития на открытой веранде. Правда, с нашим летом остается только что и пить чай, наблюдая из окна кухни за очередной дождевой тучей. Почему бы не скрасить эти моменты мягким и вкусным пирогом с добавлением свежих ягод?

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с клубникой

  1. Мука пшеничная 2 и 1/3 стакана
  2. Яйца 5 штук
  3. Сахарная пудра 3/4 стакана + для украшения
  4. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  5. Молоко 1/3 стакана
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Маргарин для выпечки 50 грамм
  8. Сахар ванильный 1 столовая ложка с горкой
  9. Клубника 1/2 килограмма
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Бисквитное тесто, Cахар
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пергамент, нож кухонный, миксер, кастрюля, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: нагреваем масло с маргарином.


Отправьте сливочное масло и маргарин для выпечки в кастрюлю и поставьте все на медленный огонь, чтобы постепенно нагреть и растопить массу.
Влейте молоко и добавьте ванильный сахар. Перемешивайте все вместе, нагревая, пока маргарин и масло не растопятся и не смешаются с молоком.
Отставьте смесь остывать в сторону.

Шаг 2: готовим тесто.


Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния густой пены.
Медленно влейте в яичную смесь растопленное масло с маргарином. Вливайте тонкой струей, все время помешивая.
Смешайте разрыхлитель с мукой, а после добавьте сыпучие ингредиенты в жидкие и размешайте все до однородной консистенции.
Тесто по этому рецепту получается довольно жидким.

Шаг 3: запекаем бисквитный пирог с клубникой.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Застелите противень для запекания пергаментом, вылейте на него тесто и разровняйте верх ложкой.
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте ягоды на половинки и обваляйте их слегка в муке, а затем выложите поверх теста.

Запекайте в течение 45 минут. После пирог нужно украсит сахарной пудрой и поставить остужаться при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем бисквитный пирог с клубникой.


Готовый пирог с клубникой нарезайте на небольшие прямоугольники - пирожные. И подавайте с горячим напитком. Домашняя выпечка, особенно выпечка с ягодами, невероятно вкусна!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: