Бисквит из манки

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Манка
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный пирог - бисквит из манки

Все мы с детства знакомы с манным пирогом, но как приготовить воздушный бисквит из манки? И сделать это очень легко, главное иметь желание, время и все необходимые ингредиенты. Этот вид десерта понравится всем без исключения, нежный, сладкий и не дорогой бисквит из манки порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления бисквита из манки:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 200 грамм или по вкусу
  4. Сливочное масло 60–70 грамм
  5. Ванилин 10 грамм (1 пакетик)
  6. Молоко коровье пастеризованное любой жирности и марки 300 миллилитров
  7. Крупа манная 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Нож
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Миксер
  5. Столовая ложка
  6. Противопригарная форма для выпекания без съемного бортика
  7. Плита
  8. Маленькая кастрюля
  9. Железная кухонная лопатка
  10. Кухонное полотенце
  11. Тарелка

Приготовление бисквита из манки:

Шаг 1: соединяем ингредиенты.

курочкины яйца Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Аккуратно разбейте куриные яйца на 2 половинки с помощью ножа и отделите белки от желтков по отдельным глубоким мискам. белки и желтки в мисках Будьте внимательны, и смотрите, чтобы в эти 2 массы не попали кусочки скорлупы. взбитый желток Затем в миску с желтками введите нужное количество сахара и ванилин. Взбивайте ингредиенты до белой устойчивой пены и полного растворения сахара в течение 20 – 30 минут с помощью миксера. После введите во взбитые желтки нужное количество манной крупы и дайте массе настояться в течение 10 – 15 минут. взбитый белок Теперь с помощью того же миксера взбейте белки с небольшим количеством соли до воздушной устойчивой, плотной массы и введите их в отстоявшуюся массу из манной крупы и желтков, помогая себе столовой ложкой. Соединяйте белки с общей массой очень аккуратно, так чтобы они не потеряли своей пышности, вбивать их в манное тесто миксером ни в коем случае не надо!

Шаг 2: подготавливаем форму и заливаем тесто.

тесто на противне Возьмите противопригарную форму с толстым дном без съемного бортика, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и вылейте в нее получившееся манное тесто. Смочите широкую, железную, кухонную лопатку в обычной проточной воде и с помощью нее разравняйте манную массу так, чтобы поверхность была ровной.

Шаг 3: выпекаем бисквит из манки.

бисквит из манки Противень с густым тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 20 – 25 минут до золотисто – бежевой корочки. Пока запекается бисквит, поставьте на плиту, включенную на средний уровень небольшую кастрюльку с нужным количеством пастеризованного коровьего молока любой жирности, доведите его до кипения и выключите плиту. По истечении 20 – 25 минут, откройте духовку и очень аккуратно так, чтобы бисквит не опустился, вылейте на его поверхность, горячее молоко, придерживая кастрюльку кухонным полотенцем. молоко на бисквите После закройте духовку и выпекайте бисквит в течение 6 – 8 минут до полной готовности, за это время молоко полностью впитается в общую массу и за счет него бисквит увеличится еще в 1,5 раза. Затем выключите духовку и дайте бисквиту постоять в ней еще 3 – 5 минут, не стоит вытаскивать его сразу, так как во время резкого перепада температуры бисквит может осесть. По истечении нужного времени, противень с готовым немного остывшим бисквитом вытащите из духовки, и дайте десерту остыть до комнатной температуры. бисквит из манки Теперь у вас два варианта, вы можете нарезать бисквит на порции прямо в противне или поддев его железной кухонной лопаткой со всех сторон аккуратно переложить бисквит на поднос.

Шаг 4: подаем бисквит из манки.

бисквит из манки Бисквит из манки подается в охлажденном виде до комнатной температуры. Его можно подавать в отдельных тарелках, нарезанным на порции или уложить его целиком на поднос. К этому виду десерта великолепно подойдут любые фруктовые соусы, например клубничный, малиновый, клюквенный. Так же иногда бисквит из манки подают с шариками мороженого, сметаной взбитой с сахаром, любыми свежими ягодами или сухофруктами. Если вы готовите этот вид десерта на каждый день, можете просто присыпать его сахарной пудрой и подать с взбитыми сливками. Для праздничного варианта, можете разрезать бисквит на 2 коржа, прослоить любым видом крема и украсить, например мастикой или фигурками из крема. Как видите этот вид бисквита на все случаи жизни, не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы не уверены в качестве вашего противня или у вас нет сплошного противня с бортиками, а есть только со съемным бортом, лучше застелите такой противень пекарской бумагой, так вы будите, на 100 % уверены в том, что ваш бисквит не вытечет и не подгорит.

– − Иногда в такой вид бисквита добавляют свежие ягоды клубники, смородины малины или вымоченные мягкие сухофрукты.

– − Иногда в манное тесто для дополнения к аромату добавляют молотую корицу, мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓