Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Нежнейший заливной яблочный пирог на песочном тесте с изюмом и заварным кремом. Пирог буквально тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный пирог на песочном тесте

  • Яблочный пирог на песочном тесте
    Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
  • Яблочный пирог на песочном тесте
    Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
  • Яблочный пирог на песочном тесте
    Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  • Яблочный пирог на песочном тесте
    Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.
  • Яблочный пирог на песочном тесте
    Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде.


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.