Берлинский яблочный пирог

Ингредиенты

Для песочного теста:

  1. Сахар 200 г
  2. Масло 100 г
  3. Коньяк 60 мл
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Яблоко натёртое 750 г (6 средних яблок)
  2. Изюм 35 г
  3. Сахар 100 г
  4. Крахмал картофельный 2 ст. л.
  5. Корица молотая 1 ч. л.
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для выпекания

Приготовление:


Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.

Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.

Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.

Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).

Добавляем начинку.

Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.

Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C

После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: