Беляши с начинкой из мясного фарша

Ингредиенты

На тесто:

  1. Мука 550 гр.
  2. Сухие дрожжи 2 ч.л.
  3. Яичный желток 1 шт.
  4. Растительное масло 3,5 ст.л.
  5. Сода 0,5 ч.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Теплая кипяченая вода 300 мл.

Для начинки:

  1. Фарш 350 гр. (говядина + свинина)
  2. Репчатый лук 180 гр.
  3. Смесь перцев по вкусу
  4. Соль по вкусу

Для жарки:

  1. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Мука, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, сковорода, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей. Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в миску яичный желток, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Выливаем в миску к яичному желтку дрожжевую основу и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем в глубокую миску 500 гр. муки, высыпаем 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой, тщательно перемешиваем и собираем тесто руками в комок. Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем просеянной мукой и 5-7 минут тщательно его замешиваем. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 65-70 минут. Для начинки приготавливаем 350 гр. фарша (свинина+говядина) и выкладываем в миску. Произвольно нарезаем 180 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в подходящую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.

По вкусу добавляем в миску с луком смесь из черного с красным перцев, выкладываем фарш, затем тщательно перемешиваем и даем начинке 20 минут постоять. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем и выпускаем всю углекислоту.

Тесто делим на примерно одинаковые кусочки, которые в свою очередь разминаем до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек. На каждую лепешку выкладываем нужное количество фарша и приминаем вилкой. Аккуратно собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляш.

Беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться. Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и поочередно выкладываем беляши, которые затем обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки и заливаем в каждый раскаленное масло. 
Если жарить беляши при правильной температуре 170-180С, то тесто почти не впитывает масло.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: