12 порций
1ч 35м
Беляши с начинкой из мясного фарша
Отличный рецепт приготовления лучших домашних беляшей с мясной начинкой, которые приятно удивят своим изумительным вкусом!
12 порций
1ч 35м
Ингредиенты
На тесто:
- Мука 550 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 3,5 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Теплая кипяченая вода 300 мл.
Для начинки:
- Фарш 350 гр. (говядина + свинина)
- Репчатый лук 180 гр.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей. Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в миску яичный желток, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Выливаем в миску к яичному желтку дрожжевую основу и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем в глубокую миску 500 гр. муки, высыпаем 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой, тщательно перемешиваем и собираем тесто руками в комок. Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем просеянной мукой и 5-7 минут тщательно его замешиваем. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 65-70 минут. Для начинки приготавливаем 350 гр. фарша (свинина+говядина) и выкладываем в миску. Произвольно нарезаем 180 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в подходящую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.
По вкусу добавляем в миску с луком смесь из черного с красным перцев, выкладываем фарш, затем тщательно перемешиваем и даем начинке 20 минут постоять. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем и выпускаем всю углекислоту.
Тесто делим на примерно одинаковые кусочки, которые в свою очередь разминаем до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек. На каждую лепешку выкладываем нужное количество фарша и приминаем вилкой. Аккуратно собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляш.
Беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться. Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и поочередно выкладываем беляши, которые затем обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки и заливаем в каждый раскаленное масло.
Если жарить беляши при правильной температуре 170-180С, то тесто почти не впитывает масло.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев