Беляш по-татарски

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
6 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
вкусные пирожки

Вкусный, хрустящий, с мясной начинкой беляш по-татарски, идеальное блюдо для выезда на природу. Это национальное татарское блюдо просто находка: их можно приготовить в дорогу, на природу, для перекусов во время рабочего дня, или просто на ужин. Также можно их подавать с любым гарниром и аперитивом – это дело фантазии.

Ингредиенты для приготовления беляша по-татарски:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 650 гр.
  2. Молоко (3.5%) 375 мл.
  3. Дрожжи (свежие) 30 гр.
  4. Масло сливочное 60 гр.
  5. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Фарш свиной 600 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец чёрный молотый по вкусу
  5. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Казанок
  2. Миска
  3. Скалка
  4. Ложка
  5. Бумажное полотенце
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление беляша по-татарски:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

ингредиенты Из свежих дрожжей тесто получается с первого раза. Итак, первым делом их необходимо развести теплом молоке. готовим опару Затем порциями всыпаем муку и перемешиваем при помощи ложки до консистенции густой сметаны. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. После чего добавляем к нему топленное сливочное масло и соль. Учтите масло не должно быть горячим. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже мягкое однородное тесто. мягкое тесто оставляем подходить Опять накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1.5 часа. В итоге тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовим фарш В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Шаг 3: Готовим беляш по-татарски.

в центр лепешки ставим начинку Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и отщипываем от него кусочки размером с маленькое яблочко и раскатываем из них лепёшки толщиной примерно 0,5 см. В серединку каждой выкладываем по 1-2 столовой ложки начинки. защипываем края оставляя отверстие После чего защипываем края, оставляя при этом неприкрытое отверстие в центре. жарим с одной стороны Ставим на средний огонь разогревать казанок с растительным маслом. Как только оно начнёт закипать, выкладываем обжариваться беляши отверстием вниз. жарим со второй стороны Жарим с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Шаг 4: Подаём беляш по-татарски.

подаём Готовые беляши переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать их необходимо теплыми. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта.

– - Свежие дрожжи можно заменить сухими, тогда вам понадобится 10 гр.

– - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.

– - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

bigfuut
я так понимаю по татарски?а свинина....?это как?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓