Банановый тарт татен
Банановый тарт татен - это очень интересный десерт. Кто-то может найти в нем сходства с пирогом-перевертышем, который знаком многим хозяйкам. Но в этом случае все гораздо интереснее. Во-первых, из-за сочетания спелых бананов и карамели, а во-вторых, из-за слоеного теста, которое отличается своей воздушной структурой.
Ингредиенты для приготовления бананового тарта татен
- Бананы 3–4 штуки (крупные)
- Тесто слоеное 250 грамм
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Сахар коричневый 50 грамм
- Пудра сахарная 100 грамм
- Корица 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 60 грамм
Приготовление бананового тарта татен:
1 подготавливаем тесто.

Заранее поставьте тесто размораживаться при комнатной температуре. Затем скалкой слегка раскатайте его, чтобы пласт теста размером как раз подходил к вашей форме для запекания. Если форма для запекания круглая, то и тесто должно быть круглым так же, но точь-в-точь вырезать не нужно, вы всегда сможете загнуть края, чтобы пласт хорошо вошел.
2 подготавливаем бананы.

Бананы очистите от кожуры и поделите каждый вдоль на пополам или на три части. Если фрукты сломаются, ничего страшного, главное уложите их потом красиво на противень.
3 готовим карамель.

Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Порежьте масло кубиками и разложите его внутри формы для запекания, а после растопите, отправив в духовку на 5-10 минут.
Добавьте к маслу сахарную пудру и коричневый сахар, а затем вновь отправьте все в духовку и, периодически помешивая, варите до карамельного цвета.
Уложите в готовую карамель ломтики бананов. Посыпьте их корицей и цедрой апельсина, а затем сразу же переходите к следующему шагу.
Внимание: что касается карамели, не экспериментируйте, нужно именно такое количество сахара и масла, поэтому все ингредиенты нужно обязательно взвесить, а не набирать на глаз.
4 запекаем банановый тарт татен.

Накройте бананы в карамели сверху тестом, подоткнув его, как одеяло по краям. Наколите в нескольких местах вилкой, а затем отправляйте запекаться в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Когда тесто станет золотистого цвета, банановый тарт татен будет готов. Вынимайте его из духовки и осторожно переворачивайте на тарелку. После чего останется самое сложное: дождаться, пока пирог остынет. С такими ароматами и таким сладким внешним видом, это почти непосильная задача.
Внимание: работая с карамелью будьте очень аккуратны, особенно переворачивая готовый пирог, ведь она очень горячая, даже одна капелька может обжечь вас.
5 подаем банановый тарт татен.

Банановый тарт татен подавайте холодным, после того, как карамель затвердеет и станет хрустящей. Разрезайте пирог на порционные кусочки и укладывайте на тарелку вместе с шариком сливочного мороженного. Получается очень вкусный десерт, который хорош в любое время года, с холодным или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожевое слоеное тесто, в любом случае получается вкусно.
– Бананы должны быть спелыми, но крепкими.
– Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете просто измельчить обычный сахар в блендере или кофемолке.
– Вместо сахарной пудры можно взять натуральный сахарозаменитель и измельчить его до состояния пудры.
Похожие рецепты:

Слоеный торт «Наполеон» классический
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым…
- 8 порций
- 1ч 55м

Банановый хлеб в микроволновке
Банановый хлеб в микроволновке - сытная и сладкая выпечка. Очень популярное за рубежом лакомство…
- 4 порции
- 40м

Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками и орехами - интересный десерт, который, между тем, очень прост в…
- 6 порций
- 30м

Печенье пальмира с корицей
Печенье пальмира красивая и очень вкусная выпечка, родиной которой является Франция. Она достаточно…
- 15 порций
- 50м

Яблочный слоеный пирог
Яблочный слоеный пирог весьма популярен во всей Европе и других странах мира. Делается он довольно…
- 1 порция
- 45м

Яблочная плетенка
Яблочная плетенка - вкусное угощение для детей и взрослых. Запеченные в слоеном тесте тертые…
- 3-4
- 30м

Банановые пончики
Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и…
- ———
- 1ч

Штрудель из слоеного теста с яблоками
Штрудель из слоеного теста с яблоками – это традиционное австрийское блюдо, которое пришлось по…
- 1 порция
- 1ч 30м

Слоеное печенье "Ушки"
Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье "Ушки". Как приятно…
- 10 порций
- 30м

Ленивый торт Наполеон
Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого…
- ———
- 40м

Слойки с бананом
Слойки с бананом – это не только очень вкусная традиционная французская выпечка, но и блюдо…
- 4 порции
- 1ч

Баноффи
Баноффи - это английский сладкий пирог. Готовится он из печенья, бананов, взбитых сливок и, в…
- 4-6
- 1ч
Пока нет комментариев