Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Сметана, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Бабушкины пышечки «Вкус детства» абсолютно оправдывают свое название. Ведь и, правда, у многих из нас еще с далекого детства в памяти остался этот необычайный аромат пышек со свежей домашней сметанкой. Так и хочется закрыть глаза и вернуться в те счастливые, беззаботные времена. Но, теперь настал и наш черед баловать своих домочадцев этой вкуснятиной. Кроме того, этот пирог можно приготовить буквально за считанные минуты перед приходом гостей, а если его украсить орехами, шоколадом или кокосовой стружкой, то вообще получится праздничный вариант пирога. Ну, а теперь приступим!

Ингредиенты для приготовления бабушкиных пышечек «Вкус детства»:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  3. Кефир (любой жирности) 1 стакан
  4. Ванильный сахар 10 грамм
  5. Разрыхлитель теста 10 грамм
  6. Изюм 1 стакан
  7. Сметана (домашняя или 20% жирности) 300 грамм
  8. Сахарный песок по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Миска
  3. Столовая и чайная ложки
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Сито мелкое
  9. Сковорода
  10. Половник
  11. Деревянная лопатка
  12. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление бабушкиных пышечек «Вкус детства»:

Шаг 1: Готовим тесто.

готовим тесто для пышечек В глубокой миске смешайте кефир с ванильным сахаром, вбейте туда яйца и тщательно все перемешайте. Теперь в эту же миску просейте необходимое количество муки через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте. Теперь можно добавить изюм, но предварительно его желательно замочить, минимум на часик в кипятке, чтобы он разбух.

Шаг 2: Жарим пышечки.

обжариваем пышечки на сковороде Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в нее налейте подсолнечное масло. Тесто зачерпните половником и вылейте на разогретую сковороду, так, чтобы все ее дно было заполнено тестом. Немного уменьшите огонь и обжаривайте лепешку до тех пор, пока не схватится верхнее тесто. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 2-3 лепешки.

Шаг 3: Укладываем лепешки.

смазываем пышечки сметаной Готовые лепешки выкладывайте друг на друга на плоское сервировочное блюдо. Каждую из них обильно смазывайте сметаной и посыпайте сахарком.

Шаг 4: Подаем бабушкины пышечки «Вкус детства».

готовое блюдо Оставьте их на полчасика, чтобы пропитались, затем нарежьте на 4-6 частей и подавайте вместе с ароматным травяным или мятным чаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения можете присыпать пышечки сверху маком, тертым шоколадом, измельченными орешками.

– — Вместе с изюмом в тесто также можно добавить, заранее измельченную курагу или чернослив.

– — Подавать такое угощенье можно с различными фруктовыми джемами, сиропами, вареньем или свежими фруктами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓