Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Бабушкины пышечки «Вкус детства» абсолютно оправдывают свое название. Ведь и, правда, у многих из нас еще с далекого детства в памяти остался этот необычайный аромат пышек со свежей домашней сметанкой. Так и хочется закрыть глаза и вернуться в те счастливые, беззаботные времена. Но, теперь настал и наш черед баловать своих домочадцев этой вкуснятиной. Кроме того, этот пирог можно приготовить буквально за считанные минуты перед приходом гостей, а если его украсить орехами, шоколадом или кокосовой стружкой, то вообще получится праздничный вариант пирога. Ну, а теперь приступим!

Ингредиенты для приготовления бабушкиных пышечек «Вкус детства»

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  3. Кефир (любой жирности) 1 стакан
  4. Ванильный сахар 10 грамм
  5. Разрыхлитель теста 10 грамм
  6. Изюм 1 стакан
  7. Сметана (домашняя или 20% жирности) 300 грамм
  8. Сахарный песок по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Сметана, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Миска, Столовая и чайная ложки, Острый нож, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Сито мелкое, Сковорода, Половник, Деревянная лопатка, Сервировочное плоское блюдо

Приготовление бабушкиных пышечек «Вкус детства»:

Шаг 1: Готовим тесто.

готовим тесто для пышечек В глубокой миске смешайте кефир с ванильным сахаром, вбейте туда яйца и тщательно все перемешайте. Теперь в эту же миску просейте необходимое количество муки через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте. Теперь можно добавить изюм, но предварительно его желательно замочить, минимум на часик в кипятке, чтобы он разбух.

Шаг 2: Жарим пышечки.

обжариваем пышечки на сковороде Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в нее налейте подсолнечное масло. Тесто зачерпните половником и вылейте на разогретую сковороду, так, чтобы все ее дно было заполнено тестом. Немного уменьшите огонь и обжаривайте лепешку до тех пор, пока не схватится верхнее тесто. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 2-3 лепешки.

Шаг 3: Укладываем лепешки.

смазываем пышечки сметаной Готовые лепешки выкладывайте друг на друга на плоское сервировочное блюдо. Каждую из них обильно смазывайте сметаной и посыпайте сахарком.

Шаг 4: Подаем бабушкины пышечки «Вкус детства».

готовое блюдо Оставьте их на полчасика, чтобы пропитались, затем нарежьте на 4-6 частей и подавайте вместе с ароматным травяным или мятным чаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения можете присыпать пышечки сверху маком, тертым шоколадом, измельченными орешками.

– — Вместе с изюмом в тесто также можно добавить, заранее измельченную курагу или чернослив.

– — Подавать такое угощенье можно с различными фруктовыми джемами, сиропами, вареньем или свежими фруктами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: