Астраханские кайнары
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматной сочной мясной начинкой астраханские кайнары приведут в восторг не только почитателей национальной татарской кухни, но и тех, кто любит очень вкусно и сытно поесть. Кайнары – это небольшие по размерам беляшики, которые готовят обычно татарские хозяйки на праздники. Мы предлагаем вам тоже приготовить это изумительно вкусное блюдо и угостить им ваших друзей и близких.
Ингредиенты для приготовления астраханских кайнаров
Для теста:
- Молоко кислое 120–125 миллилитров
- Вода очищенная 120–125 миллилитров
- Сметана 20–25% жирностью 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи свежие прессованные 10–15 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 500 грамм
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий 800 грамм — 1 килограмм
- Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление астраханских кайнаров:
1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем масло.

3 готовим тесто.




4 подготавливаем фарш.

5 подготавливаем лук.

6 готовим начинку.

7 подготавливаем кайнары.



8 готовим астраханские кайнары.

9 подаем астраханские кайнары.

Советы к рецепту
– – Чтобы масло не брызгало в разные стороны во время приготовления кайнаров, их можно жарить в чугунном казанке.
– – Жарить кайнары можно с использованием любого жира, который у вас имеется под рукой.
– – В начинку кроме черного молотого перца вы можете положить и другие на ваш вкус специи.
– – Чем больше лука в начинке, тем сочнее будут кайнары.
– – Кроме свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш. Вкусными получаются кайнары из индюшиного или бараньего фарша.
– – Вместо кислого молока для приготовления теста можно использовать кефир.
Похожие рецепты:

Пян-се
Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на…
- 6 порций
- 2ч 25м

Мясной пирог "Хризантема"
Мясной пирог "Хризантема" очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе…
- 6 порций
- 1ч 30м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса…
- 12 порций
- 1ч 45м

Беляши с мясом
Традиционно беляши делаются с мелко рубленным мясом. И по форме они напоминают небольшую лепешку с…
- 10 порций
- 1ч

Домашние беляши с мясом классические
Всегда удачный рецепт беляшей, которые готовятся и съедаются на одном дыхании! Начинка сочная…
- 13 порций
- 55м

Пирог из картофельного теста с грибами и мясом
А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но…
- 10 порций
- 1ч 30м

Мой фирменный мясной пирог, рецепт которого просят все! Вы должны это попробовать!
Это должен приготовить каждый! Самый вкусный мясной пирог из дрожжевого теста, рецепт которого…
- 6 порций
- 35м

Осетинские пироги с фаршем
Осетинские пироги представляют собой плоские круглые лепешки из дрожжевого теста, которое тонко…
- 3 порции
- 2ч

Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста
Замечательный рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой из мясного фарша и болгарского перца…
- 12 порций
- 2ч 10м

Треугольники с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные…
- 12 порций
- 2ч 45м
Пока нет комментариев