Ароматный абрикосовый пирог к чаю

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 120 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука 200 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Соль 0,25 ч.л.
  8. Абрикосы 10 шт.
  9. Растительное масло по вкусу
  10. Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Абрикос, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, сито, миксер, лопатка, кисточка, удобная емкость, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления фруктового пирога:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления летнего пирога с абрикосами. Выкладываем в большую миску 120 гр. размягченного сливочного масла к которому добавляем 150 гр. сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, разбиваем 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в миску 200 гр. просеянной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Очень хорошо промешанное и эластичное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом, который смазали растительным маслом и равномерно разравниваем лопаткой. Подготавливаем абрикосы и, разрезав их пополам, убираем косточки.
Выкладываем абрикосы поверх теста разрезом вверх и ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 35-40 минут. Даем приготовленному ароматному пирогу время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пирог со свежими абрикосами дома вместе! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: