Пирог с апельсинами в духовке

Пирог с апельсинами в духовке

Пирог с апельсинами в духовке: ароматный и вкусный десерт для любителей цитрусовых. Освойте технику приготовления этого удивительного пирога, в котором сочетаются нежное тесто и сочная апельсиновая начинка. Этот десерт станет ярким акцентом вашего стола и порадует ваших близких. Внимательное описание всех этапов приготовления обеспечит отличный результат.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с апельсинами в духовке

  • Пирог с апельсинами в духовке

    Делаем тесто.

    Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, сахарную пудру с размягченным маслом. Затем хорошо размешать, это можно сделать блендером. После чего достать форму для выпекания и образовать в ней корж, который мы ставим в духовку и будем печь 15-20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.

  • Пирог с апельсинами в духовке

    Готовим начинку.

    Пока выпекается корж, делаем начинку. Берем апельсины и хорошенько моем, вытираем насухо полотенцем. С одно апельсина нужно будет натереть цедру, она будет входить в начинку. Желательно натирать ее на мелкой терке, чтобы не чувствовать потом ее. А с мякоти выжмем сок. У меня получилось около 100 мл. сока.

  • Пирог с апельсинами в духовке
    В отдельной тарелочке смешаем сахар, муку, яйца и соль. Всю массу взбиваем венчиком, но следите , чтобы не образовалась пена. После чего добавляем в получившуюся смесь апельсиновый сок, цедру и снова хорошо перемешиваем.
  • Пирог с апельсинами в духовке
    На готовый корж выливаем начинку. С вторым апельсина снимаем кожуру и разделяем на дольки. Затем нужно с них снять пленку. Если Вы купили свежие апельсины, то этот процесс не составит труда. Очищенные дольки кладем поверх смеси, а именно в начинку. Цедру не выкидываем, она пойдет на украшение.
  • Пирог с апельсинами в духовке

    Запекаем.

    Мы и подошли к концу. Допекаться пирог будет минут 25-30. Температуру духовки можете немного повысить, только не сильно.

  • Пирог с апельсинами в духовке

    Подаем.

    Когда Вы достали пирог и видите, что он еще немного не дошел, не переживайте , дайте ему остыть и он придет в нормальный вид. Затем посыпаем его сахарной пудрой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!


– — К апельсину можете добавить еще и лимончик,тоже получится довольно вкусно.

– — Если все же Ваш пирог не достаточно запекся,поставьте его еще на минут 10 в духовку при температуре 160 градусов. Тогда он дойдет до конца.

– — Если Вас не устроило приготовление коржа,можете сделать его по обычному рецепту.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Gebija

    А дрожжи из списка вы куда добавляли?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.