Апельсиновый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирог из апельсин

Все мы любим фрукты,не так ли? Одним из самых универсальных является апельсин. Несмотря на его прекрасный вкус,он обладает многими целебными и лечебными качествами. Это проявляется при помощи полезных веществ и витаминов,которые содержатся в его составе. А Вы знали,что апельсиновые цедры могут очистить микроволновую плиту, при этом придавая аромат во всем доме. Мы можем прийти к четкому выводу,что апельсин не только полезен для организма,а и еще является помощником в быту, что очень даже хорошо. Но что говорить о его свойствах,когда перед нами откроется изумительный вкус апельсинового пирога.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога:

Для теста:

  1. масло сливочное (или маргарин) 125г;
  2. мука 1 и 1/4 ст.;
  3. сахарная пудра 1/3 ст.

Для начинки:

  1. апельсин 2 шт.;
  2. сахар 200г;
  3. мука 2 ст.л.;
  4. сухие дрожжи 1/2 кофейной ложки;
  5. соль 1/2 кофейной ложки;
  6. яйца 2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Венчик;
  2. Тарелка;
  3. Ножик;
  4. Форма для выпекания;
  5. Терка.

Приготовление апельсинового пирога:

Шаг 1: Делаем тесто.

Чтобы приготовить тесто,нам нужно смешать муку,сахарную пудру и все размягчить маслом. Затем хорошо размешать,это можно сделать блендером. После чего достать форму для выпекания и образовать в ней корж,который мы ставим в духовку и будем печь 15-20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Шаг 2: Готовим начинку.

Пока выпекается корж,мы мигом делаем начинку. Берем апельсины и хорошенько смываем с них микробы, затем вытираем насухо полотенцем. С одно апельсина нужно будет натереть цедру,она будет входить в начинку. Желательно натирать ее на мелкой терке,чтобы не чувствовать потом ее. А с мякоти выжмем сок. У меня получилось около 100 мл.сока. Затем в отдельной тарелочке смешаем сахар,муку,яйца и соль. Всю массу взбиваем венчиком,но следите ,чтобы не образовалась пена. После чего добавляем в получившуюся смесь апельсиновый сок, цедру и снова хорошо перемешиваем. Вот наш корж готов и мы выливаем на него нашу жидкость. Теперь разделаемся со вторым апельсином. Снимаем с него шкурочку и разделяем на дольки. Затем нужно с них снять пленку. Если Вы купили свежие апельсины,то этот процесс не составит труда,а вот ежели апельсины недозревшие ,придется немного потрудиться. Очищенные дольки кладем поверх смеси,а именно в начинку. А вот цедру не выкидываем,она пойдет на украшение.

Шаг 3: Запекаем.

Мы и подошли к концу. Допекаться пирог будет минут 25-30. Температуру духовки можете немного повысить,только не сильно.

Шаг 4: Подаем.

Когда Вы достали пирог и видите ,что он еще немного не дошел,не переживайте ,дайте ему остыть и он придет в нормальный вид. Затем посыпаем его сахарной пудрой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К апельсину можете добавить еще и лимончик,тоже получится довольно вкусно.

– - Если все же Ваш пирог не достаточно запекся,поставьте его еще на минут 10 в духовку при температуре 160 градусов. Тогда он дойдет до конца.

– - Если Вас не устроило приготовление коржа,можете сделать его по обычному рецепту.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Gebija
А дрожжи из списка вы куда добавляли?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓