Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  1. коричневый сахар 1/2 стакана
  2. вода 3 ч.л.
  3. яйца 3 шт
  4. сахар 2/3 стакана
  5. апельсин 2 шт
  6. масло сливочное 100 гр
  7. творог 200 гр
  8. кукурузная крупа 1/3 стакана
  9. миндальная мука 1 стакан
  10. соль 1/2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Апельсин, Творог, Орехи, Кукурузная крупа
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Форму для запекания смазать маслом.
Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина. 
Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.
Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.

Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: