———

Апельсиновый пирог

Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Ингредиенты

  1. Мука 340 г
  2. Разрыхлитель 12 г (упаковка)
  3. Сахар 150 г
  4. Коричневый сахар 150 г
  5. Яйца, разделенные на желтки и белки 6 г
  6. Ванильный сахар 1 пачка (8 г)
  7. Апельсиновый сок 260 мл
  8. Цедра 1 апельсина
  9. Растительное масло 160 мл

Приготовление:



Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.

В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.

Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.