Ананасовый чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
Ананасовый чизкейк - изысканный десерт для любимых друзей и дорогих гостей!

Ананасовый чизкейк – настоящее чудо в мире сладостей! Блюдо получается нежное и вкусное, с дурманящим ароматом ананаса, рома и лимона. Уже первый кусочек просто таки тает во рту благодаря своей консистенции и ингредиентам. Хоть он и займет достаточно времени на приготовление, но это того стоит! Особенно, если вы решили приготовить такую сладость на праздник. Поверьте, он не только получится у вас на «ура», но и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и красивым видом.

Ингредиенты для приготовления ананасового чизкейка:

Для коржа:

  1. Печенье миндальное или кокосовое 210 грамм
  2. Масло сливочное 60 грамм

Для начинки:

  1. Вода очищенная 2 столовые ложки
  2. Ром темный 2 столовые ложки
  3. Желатин 1 столовая ложка
  4. Сыр сливочный 680 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Ананас консервированный или свежий 250 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Крем кокосовый 180 грамм
  9. Экстракт кокосовый 2 чайные ложки

Для глазури:

  1. Желатин 1 чайная ложка
  2. Сок лимонный 2 столовые ложки
  3. Ананас консервированный 250 грамм
  4. Сок ананасовый 50 миллилитров
  5. Сахар 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 3 штуки
  2. Форма для запекания со съемным бортом
  3. Духовка
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Сотейник
  7. Разделочная доска
  8. Нож
  9. Тарелка
  10. Миксер
  11. Кухонная плита
  12. Маленькая кастрюля
  13. Блендер
  14. Средняя кастрюля
  15. Холодильник
  16. Вилка
  17. Блюдо для подачи

Приготовление ананасового чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем печенье.

крошим печенье в блендер Руками измельчаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На Турбо-режиме измельчаем ингредиент до состояния крошки в течение 30 секунд. Если потребуется больше времени, тогда печенье можно продолжать измельчать и до 1 минуты. высыпаем крошку печенья в миску После этого пересыпаем печенье в глубокую миску и пока что отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая ингредиент столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Затем, выключаем конфорку и оставляем масло в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: готовим корж.

высыпаем мокрую крошку в форму для запекания Когда масло остынет до теплой температуры, выливаем его в миску с измельченным печеньем. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока масло полностью не впитается в крошку, а сама крошка из печенья не станет мокрой на вид. Теперь выкладываем с помощью столовой ложки мокрую крошку в форму для запекания и придавливаем тем же инвентарем корж по всей поверхности. утрамбовываем крошку Внимание: придавливая печенье, необходимо сделать так, чтобы оно немного заходило на борта формы, которые тоже обязательно нужно будет придавить ложкой. У нас получается прессованный корж из крошки. После этого ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и выпекаем корж в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем основу чизкейка полностью остывать в стороне.

Шаг 4: подготавливаем желатин для начинки.

смешиваем воду и ром Итак, первым делом наливаем в миску ром и очищенную воду и сразу же после этого хорошо все перемешиваем столовой ложкой. добавляем в смесь желатин После этого добавляем в жидкую смесь необходимое количество желатина для приготовления мягкой и нежной начинки. перемешиваем желатин в ромовой жидкости Все хорошо снова перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не впитает в себя жидкость. И только после – откладываем емкость с ингредиентами в сторону.

Шаг 5: подготавливаем ананас.

измельчаем ананас Для приготовления начинки чизкейка можно взять, как консервированный ананас, так и свежий. Но в последнем случае обращайте внимание на спелость фрукта, так как он должен быть обязательно сочный и сладкий. Только так начинка получится ароматной и сладкой. Итак, выкладываем ананас на разделочную доску и мелко рубим его, воспользовавшись ножом. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим начинку.

взбиваем сливочный сыр с сахаром Выкладываем в емкость миксера сливочный сыр комнатной температуры. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий, для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне остывать. После – высыпаем в чашу миксера сахар и взбиваем наши компоненты до образования однородной массы на средней скорости. добавляем в сливочно-сахарную смесь ананас Затем – добавляем к молочно-сахарной смеси измельченный ананас и снова все хорошо перемешиваем венчиком. вводим в сливочно-сахарную массу яйца И теперь разбиваем в емкость со сливочной начинкой яйца. После каждого яйца взбиваем все ингредиенты до однородности. Важно: взбивать начинку необходимо долго и постоянно (без перерывов), до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Когда мы проделаем практически всю процедуру приготовления начинки, временно откладываем миксер со смесью в сторону и переходим к не менее важному моменту приготовления чизкейка. разогреваем желатин и после - добавляем в него кокосовые компоненты Перекладываем желатин с помощью ложки, который мы ранее откладывали в сторону настаиваться, в небольшую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании массы тем же подручным инвентарем, нагреваем ее до жидкого состояния. Внимание: но ни в коем случае не кипятите застывший желатин. После – выключаем конфорку, а жидкий желатин переливаем обратно в миску. Добавляем в емкость кокосовый крем и кокосовый экстракт и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. вливаем желатиновую смесь в сливочно-сахарную массу Сразу же после этого вливаем желатиновую смесь в миксер с начинкой. При этом параллельно все взбиваем венчиком, чтобы жидкость быстрее перемешалась. переливаем жидкую начинку в форму для запекания И теперь переливаем начинку в форму для выпечки прямо на корж. Разравниваем поверхность чизкейка столовой ложкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Внимание: если у вас есть лишнее время, тогда лучше всего оставить начинку на всю ночь остывать в холодильнике. За это время начинка должна застыть и держать форму.

Шаг 7: готовим глазурь.

добавляем желатин в лимонный сок Пока наш чизкейк остывает в холодильнике, мы приготовим глазурь. Для этого для начала выливаем лимонный сок в миску и туда же высыпаем желатин. Внимание: для более ярко-выраженного вкуса блюда лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Для этого вам понадобится 1 средний лимон и соковыжималка. Также цитрус можно будет разрезать на две половинки, и выжать сок руками прямо в миску. После – хорошо все перемешиваем ложкой до однородности и пока что откладываем смесь в сторону. измельчаем в блендере ананас Затем – выкладываем ананас в блендер и в эту же емкость выливаем ананасовый сок. Если вы используете консервированный ананас, тогда можно взять сок прямо из консервной банки. Это настоящий нектар, в котором хранится этот консервированный фрукт. Обычно он очень сладкий, а это нам и нужно. Перешиваем ингредиенты на Турбо-режиме до тех пор, пока у нас не получится настоящее ананасовое пюре. готовим глазурь После этого перекладываем с помощью ложки фруктовое пюре в кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и лимонный жидкий желатин. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до жидкого состояния. Важно: глазурь не должна кипеть. Поэтому мешаем ее до тех пор, пока она не начнет закипать. И теперь выключаем конфорку, а ананасовую смесь откладываем в сторону. Даем глазури остыть до еле теплого состояния.

Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк.

заливаем глазурь на застывшую поверхность начинки Как глазурь остынет, достаем из холодильника чизкейк и заливаем его этой глазурью. Разравниваем поверхность чизкейка ложкой и ставим блюдо обратно в холодильник настаиваться и застывать до желейного состояния. Когда блюдо застынет, а на это должно уйти примерно 3-4 часа, достаем его опять из холодильника и ставим на ровную поверхность, например, кухонный стол или столешницу. Снимаем борта формы для запекания и можем подавать к столу прямо на таком вот подносе. Если же вы хотите переложить чизкейк на специальное блюдо для подачи, тогда проведите острым ножом с тонким лезвием по дну формы так, чтобы не задеть корж и затем – порывистым движением, придерживая под небольшим углом на весу одной рукой форму для запекания, перекладываем блюдо в специальную посуду. Но лучше всего все-таки этого не делать, чтобы не поломать корж или не испортить эстетичный вид блюда.

Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк.

ананасовый чизкейк Ну, а подавать ананасовый чизкейк можно с горячим ароматным чаем или кофе. кусочек ананасового чизкейка Также блюдо можно заранее нарезать на небольшие треугольные кусочки, чтобы каждый смог взять себе кусочек, который на него «смотрит». Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо глазури чизкейк можно еще украсить шоколадной крошкой или любыми ягодами на ваш вкус. Для этого шоколад можно измельчить с помощью средней терки, а ягоды промыть и взять, к примеру, клубнику, чернику или малину.

– – При выборе сливочного сыра, отдавайте предпочтение продукту с определенным процентом жирности на ваш вкус. В любом случае обезжиренный сливочный сыр лучше всего не использовать, так как он явно влияет на вкусовые качества чизкейка и на консистенцию начинки.

– – Ни в коем случае не заменяйте кокосовый крем на кокосовое молоко, так как это ни одно и то же.

– – Для приготовления коржа не обязательно брать печенье по вкусовым качествам такое, как указанно в ингредиентах. Главное, чтобы этот продукт был рассыпчатый и вкусный по вашему усмотрению.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓