6 порций
50м

Американский яблочный пирог

Американский пирог отличается от остальных именно большим количеством сочной яблочной начинки на тонком песочном тесте.

6 порций
50м

Ингредиенты

Песочное тесто

  1. Мука 300 гр
  2. Сливочное масло 150 гр
  3. Соль 0.5 ч.л
  4. Сахар 1 ст.л
  5. Сок лимона 25 мл
  6. Сок апельсина 25 мл

Начинка

  1. Яблоки 1 кг
  2. Сахар 1 ст.л
  3. Корица 1 щепотка
  4. Цедра лимона 1шт
  5. Цедра апельсина 1шт

Приготовление:

В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Перемешать.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Затем в муку влить сок лимона и апельсина и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
За это время необходимо почистить и нарезать яблоки.
Растопить сахар на сковороде, добавить яблоки, немного обжарить.
К яблокам добавить корицу, цедру и  перемешать. Дать постоять и затем слить сок.

Форму застелить белым пергаментом и смазать маслом. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы, часть оставить для украшения пирога.
Выложить на тесто яблоки.
Украсить пирог полосками из оставшегося теста.
Полоски помазать желтком.

Советы к рецепту

– Оставшийся сок яблок можно использовать как желе, если добавить желатин.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.